Почему пропаганда против курения активнее, чем пропаганда против алкоголя? Алкоголь ведь вредит быстрее и сильнее.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

алкогольные компании в россии уже давно находятся под колпаком государства. это шикарнейший источник дохода, минимальная себестоимость - и огромный навар на перепродаже и акцизах. табачные фабрики в этом более обособленые (притом, многие из них, например, бат или jti, являются филиалами зарубежных концернов и отстёгивают бабки туда).

7
0
Прокомментировать

Почему активнее? Например, алкоголь перестали продавать ночью, в остальном они почти равны, разве что на бутылках не пишут: "Убивает печень".

0
-2
Прокомментировать

Потому что если посмотреть статистику смертей от ХОБЛ, рака легких и патологий сердечно сосудистой системы, и прочих заболеваний, ассоциированных с курением, и сравнить ее с статистикой смертей от несчастных случаев и заболеваний, связанных с злоупотреблением спиртным, то можно увидеть, что первая группа куда более массивная. Кроме того, что-то я не наблюдаю, что против злоупотребления спиртным у нас мало велось пропаганды.

2
-6

Да и не видела я чтобы на бутылках крупным шрифтом писали АЛКОГОЛЬ УБИВАЕТ, прятали бы продукцию с прилавков и т.д.

-1
Ответить

Но ведь давно известно что курение - это один из факторов, вызывающих, а иногда не вызывающих, к примеру, онкологию дыхательных путей. А алкоголь в любом случае убивает желудок и печень, кроме того ещё и вызывает непредсказуемое поведение.

-1
Ответить

да, хобл, рак и кардио у нас же только от курения появляются. какая чудесная демагогия!

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Необходимо поставить вопрос следующим образом: как уменьшится смертность и заболеваемость если убрать алкоголь полностью из жизни социума и если полностью убрать из жизни табачные изделия.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью