Как научиться адекватно реагировать на троллинг или хейт в Интернете и не принимать близко к сердцу?

654
2
2
31 мая
20:19
июнь
2016

Задача любого тролля и хейтера - спровоцировать реакцию объекта атаки, низвести его до собственного уровня, установить с ним "связь". Самая адекватная реакция на троллинг и нападки в интернете - никакой реакции, особенно если вас троллят анонимы. Если дело зашло слишком далеко и против вас организовали полномасштабную травлю с угрозами применения насилия, то можно просто зафиксировать этот факт и обратиться в полицию. Во всяком случае об угрозах в ваш адрес должны знать ваши друзья и близкие.

Вместе с тем, надо понимать, что троллинг и злопыхательство - это обратная сторона мирской славы, и любой мало-мальски известный, неординарный человек неизбежно в жизни с этим столкнется. Зависть к более ярким, успешным, смелым, открытым и неординарным личностям - один из вечных грехов человечества, и интернет не привнес здесь ничего нового. Чтобы адекватно реагировать на это, надо просто быть уверенным в себе и жить по принципу: "Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще". Нужно ценить свое время и верить в себя. В конце концов какое вам дело до того, что о вас пишет какой-то аноним или незнакомый человек? Но если вы начнете оправдываться или дискутировать с ним - значит тролль таки добился своего.

Троллинг сродни энергетическому вампиризму - любая ваша реакция будет лишь подпитывать сетевого упыря и наполнять его жизнью. Поэтому правильнее игнорировать нападки и отвечать лишь по существу на прямые вопросы ваших друзей, если они последуют. Чтобы научиться правильной реакции на нападки в интернете, надо сперва научиться адекватно реагировать на это оффлайн.

Правила здесь очень простые:

1. Сведите до минимума общение с неприятными для вас людьми, теми, кто занижает вашу самооценку, вселяет в вас чувство неуверенности, высмеивает ваши достижения, поступки, высказывания, ведет себя с вами по-хамски и т.д.

2. Помните, что на многие вещи можно просто не отвечать, если в изначальном запросе нет никакого конструктива.

3. Всегда умейте говорить "нет" так, чтобы человек это понял с первого раза.

4. Будьте заняты любимым делом - тогда у вас просто не останется времени на то, чтобы реагировать на нападки.

5. Не читайте о себе негатив. К критике по существу стоит прислушиваться, но лишь когда речь идет о деле и поступках, а не о личности и частной жизни.

6. Будьте всегда и со всеми вежливы сами, потому что под предлогом борьбы с троллем человек способен сам стать таковым. Как писал Ницше: " Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя".

7
0
май
2016

вот так вопрос.. во-первых, обычно хейтеры - это школоло, во-вторых, ты их знать не знаешь и смысла обижать тебе на них нет. вот так берешь и пропускаешь все мимо ушей. все очень просто. пойми, что это интернет, огромнейшая система, и ты никогда не сможешь узнать точно, кто сидит на самом деле за той или иной "аватаркой" или ником. я, например, раньше сама доводила некоторых пользователей до пика злости. т.к. для меня это было..ну..потешным. глупо, знаяю. но глупее всего - это реагировать на таких, как я. сами даете понять, что вас это беспокоит и у таких, как я будет больше аргументов вас достать. короче, будь проще, серьёзно. это незнакомые люди, не знающие тебя и вообще, зачем на них тратить время?

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта