Является ли по сути Ф.В.Ницше атеистом? Почему да? Почему нет?

196
2
1
31 мая
19:57
июнь
2016

Ницше атеист, но не атеист идеологичный, он, скорее, атеист, который изначально переживал ощущение брошенности божественными силами. Его атеизм не несет в себе идею отрицания и ненависти к религии, он несет идею отрицания того, что весь мир вообще можно спасти. Насколько я изучала-читала критику, Ницше скорее в какой-то момент своей жизни разочаровался в божественной связи человека  с чем-либо сверхъестественным, и он ощущал это самое предчувствие "брошенности". Поэтому, его атеизм скорее идет от отчаяния и горя некогда верующего человека. 

1
0
май
2016

У людей нет по

настоящему серьезных обязательств перед прошлым, а о мелких и говорить не стоит, но большая часть постоянно старается жить прошлым. Заново переживая свои ошибки и неудачи. Вот если бы я тогда то сделал так то, то вся жизнь моя пошлабы по другому... Это бред отравляет сегодня и не дает уходить в завтра. Ведь что бы ты не потерял в прошлом, сегодня не имеет по большому счету никакого значения. Например если ваша любимая лампа на письменном столе упала и разбилась от Вашего неловкого жеста, глупо ругать себя и бить по рукам, она уже разбилась...

Ницше циник от творчества ни о чем... Сказать или описать нечто с целью порыться в душевных болячках обывателей. Зачем ему Бог? Он сам по себе был самодостаточным пациентом палаты в клинике на одного человека, которую он основательно построил и обустроил по своему вкусу, как умел.

Лечиться он не собирался, а диагнозы ставил химерам души своей.

Вы знаете, кто самый лучший игрок в человека – СОЗДАТЕЛЬ. Без практики вживания в образ у него могли легко получиться и твердь, и воздух, и вода. 

Ангелы создаются легко, ибо безполы и не способны к творчеству, а вот человек...

Массы людей – зомби, легко управляемые и привыкшие жить в стаде.

Они составляют основную часть того комка биомассы, который мы называем человечеством. Человек не звучит гордо, вопреки утверждению рабочего чахоточного классика. Если больному на головку идиоту все время говорить что он гений, он конечно гением не станет, но сам он в это с упованием поверит. Но самое страшное и парадоксальное, что в это поверят остальные. Так появляются голые короли, тираны и просто психопаты у власти. С чего началась пропаганда прав гомосексуалистов? С мелочей и заботы о них, с закрытия глаз на эту проблему. Потом из учебников медицины исчезло определение гомосексуализма, как душевного заболевания. Т.е. еще вчера это была болезнь, а сегодня стала нормой, завтра это уже будет показателем здорового и правильного члена общества, а гетеросексуальные отношения станут болезнью. Но ведь в принципе ничего не изменилось. Все осталось, как было. Ведь ни кто не будет говорить, что рак печени это норма. Все скажут, что надо лечить. Когда ложное представление внушается зомбированному обществу государственность рассыпается, экономика разваливается и сильные здоровые , стоящие на иных моральных и идеологических принципах соседи приходят и уничтожают стадо потерявшее разум под властью голых королей. Сытые господа придумали «новую» мораль, толерантность и демократию, что бы им не мешали кушать нудные зомби, которые верят в этот бред. На самом деле толпа – уголь для их кочегарки, откуда к ним на верх идет тепло и свет. Ницше это не понял, но почувствовал и сделал попытку творчески осмыслить некоторые векторы движения общества к эпохе потребления и вырождения.

Походы на изберательные участки позволяют слизистой массе чувствовать свою сопричастность к большой политике, хотя ни чем не отличаются от похода на стадион с воплями "АЛЕ" и банерами любимой команды. Походы к психологу или психиатру раньше стыдливо скрывали, а сегодня это уже норма маленького человечка, среднестатистического и средне обеспеченного.

Мы ожидаем тишину,

Мы ожидаем миг ушедший,

Мы ждем в горячке сумасшедшей

Не нашу злобную войну.

Мы ожидаем чей-то взгляд,

Любовь и верность без обмана

И алый парус из тумана,

И право все вернуть назад.

Мы ждём друзей и ждём врагов,

Мы ждём..., готовые к их встрече,

Мы ждём, что время всё излечит

В стране наивных дураков.

Мы ждём, что кончится война,

А может вовсе не начнётся;

Что мир иным с утра проснётся

И всем одарит нас сполна.

Мы ждём, что ангелы чисты...

А вдруг, как мы... и пахнут серой?

Но невозможно выбить веру -

Что все же Ангелы чисты!

Мы ждём принцесс и королей

С такими добрыми глазами,

С такими умными словами,

Чтоб стать самим чуть-чуть умней.

Мы ждём от барина суда,

От палача ждём снисхожденья,

От неба право на спасенье

И избавленья от труда.

Мы ожидаем, тратя зря

Бесценной жизни дни и ночи

Кто знает прикуп - все уж в Сочи,

А туз покроет короля.

Мы ждём, надеждою больны,

Что встретим в жизни половинку,

Что станет явью вдруг картинка,

Где пальмы длинные видны.

Где остров, белые пески,

Где нет зимы, и вечно лето

Она и ты... и море света...

Мы ждём, сгорая от тоски.

В кармане денежка шуршит,

Мы ждём, как прежде по старинке,

Что Бог - он как купец на рынке:

Предложишь много - все простит.

Что индульгенция попа

Нас от чистилища избавит

И прямо в Рай легко доставит

За деньги божьего раба.

Мы ждём и ожиданья яд

В галлюцинации вгоняет

И дремы медом поливает,

Ведь каждый обещаньям рад.

Мы ожидаем, кое-как

Живя, на завтра уповая,

Суть жизни истинной теряя

И остаемся в дураках.

© Copyright: Мурат Девлет, 2015

Свидетельство о публикации №115012100767

 Купи и потребляй, совокупляйся и жадно ищи скабрёзные фильмы, картинки и новости – основная идея для зомби. Весь смысл из существования в виртуальных деньгах, бессмысленном потреблении и безудержном поиске новых способов удовлетворения похоти.

А Ницше для этого стада, как бородатый безумец Маркс для фанатиков идеи - отнять и поделить. На самом деле дискуссия о том верил ли Ницше в Бога или был атеистом не имеет никакого смысла.

Люди стучат лбами о каменные плиты храмов и просят у Бога даров для легкой жизни. Но человек свободен и сам устроитель жизни своей, просить надо легкой смерти во сне ибо предсмертное страдание есть самое страшное наказание в жизни. Не проси ничего для себя, а проси для любви и во имя сострадания к ближнему своему и возможно в глубинах вечности некто услышит просьбу твою и откликнется на нее. Истина не может измениться от того, что кто то опровергает или оспаривает ее. Суд может ошибаться и карать невинных,... Вечность не ошибается никогда, ибо истина в высшем смысле этого слова неотъемлемая часть ее. Понять и осмыслить эту истину невозможно, ибо она часть вечности, а человечество кратко живущая пылинка в толще мироздания, которая в своей сути только небольшая и не очень значительная частица вечности, а та в свою очередь лишь небольшая каверна в бесконечности. Только некоторые люди могут думать молча и при этом очень громко и тогда такого человека становится слишком много и он начинает, даже не прилагая особенных усилий, менять окружающий его мир, его устои, его основы, не все перемены несут благо толпе, а чаще всего приводят к огромным потрясениям и социальным взрывам. Но именно такие люди двигают историю общества в сторону прогресса и создают новый порядок базисных производственных, нравственных, финансовых, религиозных отношений и определяют на долгий период вектор развития социума. Можно назвать несколько имен для примера : Гильгамеш, Кришна, Мухамед, Иисус...

Ницше к таковым не относится, ибо он не творец, а болезнетворный вирус. А у вируса нет морали, долга, чести, права, но есть определенная цель - проникнуть, отравить и размножаться быстро и решительно. Если общество сумеет перебороть болезнь и выработать иммунитет, оно сможет продолжать жить и развиваться, поборов болезнетворные ИЗМЫ всех видов и мутаций.


-11
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта