В какое человеческое происхождение Вы верите?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я верю что человечество произошло от карамелек.

Этому есть неопровержимые доказательства. Например, карамельки, как и люди, бывают разные на вкус и цвет (не путать с фломастерами, в них значительно меньше сахара чем в людях). Также, как и у людей у них иногда встречается начинка, назовём это ключевым словом "душа", ну или "талант"... или изюминка... "карамелька с изюминкой", а что, звучит. Думаю что некоторые люди произошли от ромовых карамелек, т.к. в них преобладает количества алкоголя в крови. Ещё карамельки липкие - точно как люди! Подумайте только, сколько раз к Вам прилипали со своим мнением и пытались во что бы то ни стало его навязать. Карамельки не любят работать, люди в большинстве тоже (вы видели хоть одну работающую карамельку? То-то же!). Ещё они также появляются из ничего, а потом их засасывает жизнь! Ну как засасывает, если сосать карамельку, то она "стареет", уменьшается, а потом и вообще пропадает... ну или ломается под "нещадными зубами судьбы" - точно как человек!. Ещё у карамелек есть обёртки, но нельзя судить о карамельке по обёртке! Иногда обёртка такая яркая-яркая... и тут на тебе, карамелька с вкусом васаби! Для того что бы пососать карамельку её надо сначала раздеть (блин, пошлю кажется), с человеком точно так же.

Кажется я подвёл самые яркие доказательства данной теории, но если я что-то пропустил, обязательно напишите в комментариях. Всем спасибо за внимание.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-3

Хотел я что-то написать про абиогенез, но потом прочитал ваш комментарий, и могу сказать лишь одно:

Раминь!

+1
Ответить

Спасикар!

+1
Ответить

Всё бы вам шутить!

+1
Ответить
Прокомментировать

Я верю в сотворение человека. И хотя мне, как и всем, тяжело жить, преимущество моей веры в том, что я ясно вижу выход из этой ситуации и жду его. 

Все мои обсуждения религиозных вопросов с образованными людьми, в том числе и здесь, только убеждают меня в моей правоте. Никто не показал благородных нравственных норм, никто не показал стройной, обнадёживающей системы, которая объясняла бы как прошлое, так и будущее человечества. Попытки насмехаться над библией, как над сказками и мифами, мне кажутся крайне неубедительными. 

Много вопросов ещё остаются не ясными, многие факты из истории пока не известны, но моя позиция хороша тем, что был всегда Тот, который видел всё и в будущем вся история человечества может быть показана, как многосерийный фильм, чтобы ясней понять, почему необходимо было предпринимать те или иные действия. А когда с историей будет всё ясно, взор может быть обращен на вечное будущее. Что может быть ценнее?

6
-11

Вы про радиоуглеродный анализ слышали? Он утверждает что Земле минимум несколько миллиардов лет вместо тысяч и что сотворялась она точно не неделю. Также радиоуглеродный анализ не может ошибаться, скорость распада атомов радиоактивного углерода постоянна и никогда не менялась. Что скажете?

+3
Ответить

Если вы верите, что людей создал Бог, то кто создал Бога?

-2
Ответить

Иван, Земле действительно миллиарды лет. То, что в Бытие называется "днём", означает неопределенный промежуток времени, это скорее этап. А описание творческих периодов начинается с готовой планеты, полностью окружённой водой без атмосферы. Сколько времени ушло на это не известно вообще.

По поводу изотопов. Образцы, которые подверглись радиационному излучению не пригодны для анализа. А резкое изменение радиационного фона в библии описывается (вернее, есть основание сделать подобный вывод). Поэтому у находок, которые приписываются человеку, такой не адекватный разброс по времени.

+3
Ответить
Ещё 10 комментариев

а причём тут стройная мораль? как она связана с происхождением видов, хоть божественным, хоть эволюционным?

-1
Ответить

Вы имеете в виду стройную модель? Замысел подразумевает и объяснение хотя бы основных моментов - зачем создано, смысл, перспективы. В библии я нахожу ответы на эти вопросы.

+1
Ответить

Нет, я об этом "Никто не показал благородных нравственных норм". Причём тут нравственность?

А не-религиозные концепции как раз отрицают замысел, поэтому вопросы вроде "зачем" отпадают сами собой

0
Ответить

Мне кажется, что образованность и нравственность должны идти в ногу. Если образованный человек "пророчествует", а с нравственностью проблемы, то воспринимать его слова серьезно не хочется.

+1
Ответить

Ну, тут, на мой взгляд, банальное преимущество чувств над разумом.

0
Ответить

Есть не много. Но иногда чувства, приученные опытом различать, помогают. Для того и даны. Особенно если вопросы касаются важнейших сфер жизни. На каких основания строить?

+1
Ответить

Ну так надо просто разделять, когда и что применять: разум или чувство. Так же как мы в магазин через дорогу идём пешком, по городу -- на машине, велосипеде или автобусе, а на другой край страны -- на поезде или самолёте.

И в данном случае лучше использовать разум, тем паче, религии это не противоречит

0
Ответить

Я не против. Давайте использовать.

0
Ответить

Тогда не понятно, зачем рассуждать про мораль при обсуждении происхождения человека.  И причём тут религия. Вы же сами пишите, что день -- это не день, не оборот Земли вокруг своей оси (при том, что Земли небыло, и осит тож), не 24 часа, не 13 триллионов периодов излучения цезия (которого тоже не было), а некий этап, просто выражено так на языке смертных. 

Так и здесь -- бог создал человека, но как? Почему не из дриопетека, внося в него изменения? Почему бог не мог создать эволюцию?

0
Ответить

Никто не мешает исследовать, как мы созданы и как вообще всё создано. Этот процесс согласно библии будет бесконечным. 

Но дело в том, что если есть Творец, то логично, что Он должен оставить сведения о Себе. Кроме библии, я за всю жизнь не встречал ничего, что было бы похоже на такие сведения.  И если научные данные согласуются с парадигмой библии, я принимаю это. Об эволюции в библии ничего не сказано. О дриопетеке сказано - это обезьяна. 

О том, как создавался человек сведений нет. Возможно, это превышает доступный уровень знаний людей. Но зная личность Творца, я не думаю, что Он пошёл путём постепенного превращения обезьяны в человека. Есть основание полагать, что и времени на сотворение человека ушло не много. В библии описываются случаи воссоздания умерших людей, можно сказать, за мгновение, а это кажется ещё более сложной задачей, чем создание Адама.

+2
Ответить
Прокомментировать

Человек по воле господа произошёл от обезьян. Вариант происхождения от обезьян кажется мне довольно логичным. Также бесспорен тот факт, что на всё воля Аллаха (Иеговы, Кришны т.д.) Не думаю, что одно противоречит другому, учитывая то, что священные книги частенько довольно метафоричны.

Но есть и другая вероятность. На самом деле она не одна, а их великое множество. Например, люди прилетели из космоса. Возможно, что там, откуда они прилетели, они произошли от местных обезьян по воле Аллаха. 

А вообще я ни в чём не уверен. А более того считаю, что этот вопрос не так уж и важен. Какая разница, откуда мы взялись, если в любом случае остаётся только вести себя по человечески?

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью