192
2
0
31 мая
18:23
июнь
2016

Вообще, методов борьбы очень много. Все зависит от того, как у Вас проявляются те ли иные психосоматические симптомы, а также, при каких обстоятельствах.
Все может быть очень просто. Например, Вам плохо в метро в жаркое время - купите термальную воду. Струя в лицо и до своей станции доедете.
Может быть сложнее - ощущение удушья, сильная тошнота без причины. 
Я знаю следующие методы:
1. Набор витаминов, богатых группой Б. Например, нейромультивит.
2. Если пьете кофе - откажитесь. Хотя бы на неделю.
3. Мятный чай+ ромашка - это тема. Серьезно. А еще, настой зверобоя
4. Легкая гимнастика. Стало плохо на работе или дома или еще где- выйдете в туалет, разомните шею, плечи и спину.
5. Йога. Однозначно и регулярно. Сейчас, кстати, открыт сезон бесплатной йоги в парках.
6. Массаж
Ну а по-честному: у всей этой соматики растут ноги из головы, из недосказанного и так далее. Если будет совсем жестко - ищите психолога. Это совершенно нормально, просто человеку иногда нужна помощь.

1
0
июнь
2016

Необходимо знать, что лекарства от всех болезней находятся внутри человека. Нужно просто уметь их раскрыть. Врачам известны такие случаи, когда человек на грани жизни и смерти спасался благодаря любви или необычайному рвению жить.

Опытный психолог может помочь человеку за короткий срок излечить психоматическое заболевание. Лучшими тренингами являются групповые. Так человек не только быстрее излечится, но и приобретет много знакомых.

В такой ситуации немаловажна роль близких людей. Кто же, если не они, должны поддерживать человека в трудных ситуациях? Самое главное – это не давить на больного. Не нужно говорить такие вещи: «Ты просто ничего не хочешь делать» или «Нет у тебя ничего, ты все это сам выдумал». Нужно понять, что человеку и так плохо, и если близкие будут его укорять, то он впадет в еще более глубокую депрессию или совершит самоубийство. Нужно окружить человека заботой, и только тогда он начнет медленно, но верно выздоравливать. Идеально будет свозить больного на природу или в отпуск. Это придаст ему силы.

Можно начать ходить в спортзал, фитнес-клуб, так как мышечное напряжение стимулирует выработку собственных гормонов удовольствия головным мозгом.

Нужно избегать авитаминоза, есть шоколад (ученые уже давно выяснили, что поедание сладостей повышает настроение). Также показаны продукты, содержащие предшественники серотонина (молоко, бобовые, бананы, орехи, ломкий сыр).

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта