Как переехать в другой город в никуда?Ну то есть не в университет, не на конкретную работу/стажировку, а просто взять и переехать, потому что хочется?

3238
6
0
31 мая
16:40
май
2016

Я бы пошел на такую авантюру при наличии денег на билет и на еду, хотя бы на неделю. Я обдумывал такой вариант, не желая занимать денег у родителей, скажем на месячную оплату жилья. Я бы судорожно искал работу хоть бы за еду и ночлег в темной коморке. Т.е. не всегда так жить, но жизнь в коморке - хороший стимул сделать все, чтоб "вырасти" и "построить собственный дом". Ну, совсем из грязи... Пусть и не в князи, но с нуля стать единицей. Я так хотел в Одессу перебраться.)

Но это очень экстремально. Лучше, иметь  хотя бы месячный бюджет, четкий план действий касательно сбособа заработка (и много запасных планов), ну и решительный настрой.) 

Ну и где бы вы не были - старайтесь думать о том, что можете дать людям, а не сколько хотите получить! Тогда все получится!

Желаю вам успехов!

21
0
июнь
2016

Хэй, это не так сложно. Совсем не сложно. Я начала кататься по городам еще будучи ребенком (16 лет) Очень быстро поняла, какая именно тактика для меня лично наиболее удобна: начинается все с того, чтобы найти работу в своем городе. Двух месяцев в дефолтной сфере обслуживания хватит на билет+еду+месяц съема комнаты/полкомнаты в новом городе. По приезде отправляемся в комнату, о съеме которой мы договорились заранее, принимаем ванну, а после приступаем к поискам работы. Т.к. выдача зп происходит в два этапа (раз в две недели), то и работу необходимо найти в сроки, не превышающие эти самые 2 недели, чтобы вовремя оплатить проживание.  Почти в каждом городе мне везло находить интересных людей, которые рассказывали и показывали все в новом для меня месте. В целом, самое главное найти то, что будет разбавлять рутинную цепь работа-продуктовый-дом, иначе в чем был смысл переезда? Была уже в 5 городах, проживая в каждом от месяца до трех, ни в одном из них не было чего-то, что зацепило бы и привило желание остаться, сейчас вот гуляю по Питеру в раздумьях) Это я все к чему, переезжая - ответственно подходи к выбору города, трезво оценивая, будет ли жизнь в городе N отличной от города Z

12
0
июнь
2016

Да все очень просто на самом деле.

Довелось мне как-то жить в США. Поехал по студенческой программе. Жил себе месяц в одном городе, потом наскучило и работа стала тяжелой, мы махнули в городок Вайлвуд. Там все стабилизировалось: работа, жилье, океан, но...рутина. За месяц все стало рутиной. А мысли "Да а что мне, я же своей жизнью управляю, а не кто-то" приходили чаще и чаще. И в один из вечеров, сидя на балкончике, покуривая кальян я заявляю всем, что завтра уеду в Нью-Йорк (NYC). На утро увольняюсь, покупаю телефон за $300 (свой сломал пару недель назад), беру оставшиеся $500 и сажусь на автобус. Абсолютная неизвестность ждала, но я был тотально счастлив. Я управлял своей жизнью и мне чертовски это нравилось.

Поехал к знакомой в Южный Бронкс, там бесплатно пожил недельку. Взял газету и скрупулезно начал искать работу. Нашел. Но она начиналась ровно через месяц. Осталось его протянуть. Денег оставалось около $400. Снял себе хостел в Бруклине за $350, купил еды, проездной на метро. К середине августа было $0, но была еда, жилье (на пол месяца) и…счастье. Ничего было терять. Вообще нечего. Это были на самом деле самые счастливые дни.

Ну а дальше была еще куча историй: безденежье, смена работ, новые знакомства, эмоции, прогулки по крыше Колумбийского университета и много другое.

Счастливо!

p.s. жить можно, главное – захотеть.

7
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта