Timur Sultanov
март 2015.
4548

Кто убил Бориса Немцова?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
1 ответ
Поделиться

Ответ стоит разделить на две части: кто непосредственно убил Немцова и кто заказал его смерть. Первое более-менее понятно: по подозрению в убийстве Басманный суд Москвы арестовал пятерых человек, главным обвиняемым считается бывший сотрудник Внутренних войск России Заур Дадаев. Еще один подозреваемый погиб во время задержания.

Что касается заказчика убийства, это гораздо более неоднозначный вопрос. С самого момента убийства он очень политизирован, разными людьми выдвигались противоположные версии: от личного приказа Путина до провокации Службы безопасности Украины.

Официальное следствие с недавнего времени вообще не рассматривает существование заказчика: изучают только версии убийства из-за личной политической либо религиозной ненависти (высказывания Немцова о теракте над редакцией «Шарли Эбдо» так задели Дадаева и его друзей, считают в правоохранительных органах, что они сами решили ликвидировать политика). Впрочем, многие эксперты считают ошибочной такую трактовку. В частности, указывают на то, что следы ведут к лидеру Чечни Рамзану Кадырову. Однако все это лишь догадки, никто ничего не знает точно.

Ответить