Если цвет – это отражение света, значит, всё внутри нас черное?

2013
3
0
31 мая
14:27
Фотография: Никита
июнь
2016

Цвет - это оптическое явление, чувственное ощущение, создаваемое глазом и мозгом. Цвет не является физической переменной и, следовательно, не имеет физических единиц измерения. Сами по себе предметы не являются цветными: ощущение цветности возникает как результат воздействия световых излучений. Видимый солнечный свет, который воспринимается как белый, освещает предмет и частично отражается. Следовательно, объект, который находится в красной зоне видимого спектра, воспринимаетья окрашенным в красный цвет. Объект, полностью отражающий излучение всего видимого спектрального диапазона, как правило, кажется белым, а объект, полностью поглощающий излучение, - черным.

2
0
октябрь
2016

Такое же, как все предметы, запертые в темной комнате - да, черное. Вероятно, органы и кости, находящиеся ближе к поверхности тела, прикрытые только слоем кожи, освещаются наружным светом, и если бы можно было заглянуть внутрь на их поверхность (не нарушая целостность покровов), мы бы увидели их розоватыми.

0
0
июнь
2016

Да! И мало того — когда мы не смотрим в зеркало, мы там не отражаемся! /филлерфиллерфиллерфиллерфиллерфиллерфиллерфиллерфиллерфиллерфиллерфиллерфиллер/

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта