Люди с ОКР (обсессивно- компульсивным расстройством), расскажите, как окружающие вас люди относятся к таким "странностям"?

1419
5
0
31 мая
10:53
май
2016

Я стараюсь скрывать свои навязчивости в обществе, но у меня практически не получается. Кто-то не замечает; кто-то спрашивает, почему я не могу спокойно сидеть и поворачиваю шею в разные стороны.

Если я не найду способ прекратить эти мысли, я не смогу устроиться на малоподвижную работу, когда за мной наблюдают.

6
0
20 февраля
22:52

Обычно,звучат фразы о том,что все это глупости и я просто себя накручиваю. Люди не понимают,что это не мои прихоти и что мне действительно трудно справится с мыслями,которые не дают нормально общаться с людьми и жить в целом.

В основном встречаешь стену непонимания, но, как отвечали люди сверху, ты держишь это в себе, чтобы не осудили и не начали давать глупых советов. 

И сейчас,спустя достаточное колличество времени,которое прошло после постановки диагноза, я так и не рассказала своей семье об этом.

3
0
ноябрь
2016

В принципе это удаётся скрывать. Я сначала пыталась кому-то что-то объяснить, но в ответ встречала стену непонимания с фразочками вроде "Подожди-подожди, сейчас я тебе объясню, почему твои страхи необоснованны. Вот видишь, так что просто перестань бояться". После попыток объяснить, что это не так работает, приходилось соглашаться и начинать притворяться. Так что все мои новые знакомые видят в моем окр просто черты характера вроде тревожности или гиперответственности

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта