Что Вы коллекционируете и почему?

9420
89
2
31 мая
09:34
май
2016

Сахар в пакетиках, который дают в кафе, ресторанах, самолетах, и т.д. На данный момент в коллекции 70+ штук из разных стран (на фото не все). Просто увидела фотографию огромной аналогичной коллекции, загорелась идеей. Да и это оказалось хорошим поводом ходить каждый раз в новые места, искать сахар. 

Всегда беру несколько одинаковых пакетиков сахара, имеется запасной мешочек с несколькими экземплярами. Во-первых, иногда они "изнашиваются" и приходится заменять более презентабельными, во-вторых, этот вид коллекционирования немного популярен, поэтому мы также обмениваемся среди своих.

97
5
май
2016

Я коллекционирую фотографии памятников Ленину. Все, когда-либо и где-либо установленные, от Антарктиды до Новой Земли, и от США до Маврикия. 

Несколько лет делаю сайт, где выкладываю все фотографии. Сейчас в коллекции более 9100 памятников, как существующих, так и тех, что уже демонтированы. Это примерно две трети от всех когда-либо установленных.

Началось всё в 2005 году от нечего делать: решил посчитать и сфотографировать памятники Ленину в Москве, и неожиданно обнаружил, что их не 3-5, как может показаться, и даже не 30-50, а более 100. Выложил эти первые фотографии в Интернет - и пошло-поехало: после Москвы захотелось собрать памятники Московской области, а там уже и всей России и мира. 

Фотографии для коллекции либо делаю сам во время поездок по городам России, либо нахожу в Интернете. Очень много фотографий присылают посетители сайта. 

К самому Ленину отношусь спокойно, к его исторической роли даже отрицательно, интересуюсь исключительно памятниками как феноменом советской культуры. 

P.S. Ну и ещё магнитики собираю с обязательными названиями городов или стран на них - в коллекции около 300 штук. 

Дмитрий КудиновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
76
6
май
2016

Блокноты. Они очень разные,  их можно привозить отовсюду вместо магнитов. А еще каждый блокнот — это чистый лист, в котором можно начать что-то новое, как будто делать шаг вперед. Как-то так. 

64
0
показать ещё 87 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта