Чем занимаются компании, которые рассылают на электронную почту письма с предложениями обналичивать деньги с пластиковых карт?

1211
2
0
31 мая
02:11
май
2016

Систематическое снятие денежных средств с пластиковых карт является "обналичиванием" денежных средств, так называемой "легализацией доходов, полученных преступным путём". При выявлении клиентов, проводящих операции подобного плана информация о них передаётся в специальный орган (Росфинмониторинг).

Возможные последствия:

Негативная репутация о Вас в Банках (как о физическом лице, возможно и ИП, смотря как обналичивать будете)

Могут возникнуть вопросы со стороны налоговых органов о неуплате налогов. И общая сумма вашего долга по налогам может быть гораздо выше, чем Ваше "вознаграждение".

8
2
май
2016

Хотел написать, что это кардеры рассылают, но все же нет. Это школьники. У меня нет содержания письма, но могу догадаться, что в нем предлагается выслать вам банковскую карту для обнала. Сначала с маленьким балансом, потом с бОльшим. И вы должны часть нала оставить себе, а часть отправить куда попросят. И если вы выполните это, то дальше получите карту пожирнее. В общем-то, 99.99% можно дать, что это обман. Вам скажут отправить немного денег, чтобы оплатить отправку вам карты. В общем-то, на этом все. Мелкое школьное примитивное кидалово. Что касается кардеров, то их группировки закрытые, с очень хорошими доверительными связями. У них есть свои доверенные и проверенные временем обнальщики, поэтому им незачем привлекать случайных людей по почте.

Впрочем, есть такое понятие как "дроп" - подставное лицо. Дропы бывают разводные и неразводные. Первые выполняют какие-то действия (например, обналичивают чужие карты), не зная о том, что в действительности они совершают преступление. Это люди, которые оказались втянуты в криминал обманом. Вторые - те, кто совершает преступление осознанно, чтобы извлечь прибыль. Можно было бы предположить, что по почте ищут дропов, но, как я уже сказал, обычно это кидалово на сумму, уплаченную за отправку карту.

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта