Какой объем текста обычно приходится запоминать актерам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

По разному бывает, главным действующим лицам "Бердмена" приходилось учить по пятнадцать страниц в день со всеми ремарками и репликами, потому что съемка такого фильма требует занудной дотошности и последовательности. Кто-то успевает выучить свой текст за репетиции. По разному бывает, вот в чем фокус.

0
0

Не представляю как тест можно выучить, реплику - да

0
Ответить

художественное чтение. Если ты делаешь какие-то акценты, читаешь выразительно, то выучиваешь гораздо быстрее, если произносишь реплики из сценария на отъебись.

+1
Ответить
Прокомментировать

Посценно (по съемочным дням). Сценарий обычно распихнут во все места, можно подглядеть (но неудобно). За реплики в сценарии и их воспроизведение актером отвечает отдельный человек, который в случае чего подбегает с листочком к актеру и тычет в место, на котором споткнулись. Кое-где используются современные технологии, от телесуфлера до микронаушников в ухе.

Nadia Ivanovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Да, я имею какое-то представление о процессе. Но какой объем текста должен храниться в о̶п̶е̶р̶а̶т̶и̶в̶н̶о̶й̶ памяти актера? Ну вот есть сцена, сколько он должен сказать обычно слов? В фильме "Да здравствует Цезарь!" (отличный фильм кстати) Клуни в конце говорит речь -- работают ли актеры с таким объемом, либо же подобные сцены снимают по частям?

ПС: Да, я понимаю, что в театре вообще говорят без умолку, но они ведь не могут не говорить, в отличии от кино, которое состоит из суммы бесконечно малых

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью