Кому, кроме действующей власти, было выгодно убийство Немцова?

285
2
0
31 мая
00:31
май
2016

Мне сложно придумать, кому оно было менее выгодно, чем действующей власти. Убить крупного оппозиционного политика, за день до оппозиционного митинга, в самом центре Москвы. И на следующий день по всем телеканалам совершенно великолепная картинка: толпа протестующих на мосту, репортаж о невинно убиенном светоче российской демократии, и всё это - на фоне мрачной громады Кремля. Если уж он действительно был настолько опасен для действующей власти, что его решили убить, то зачем это делать вот так? Почему не повесить дома, сымитировав самоубийство? Почему не ударить по голове в темной подворотне, сымитировав разбойное нападение? Зачем это делать накануне митинга, который должен пройти в Марьино, который (при всем уважении к Марьино) не привлек бы особого внимания - просто потому что это не Манежная и даже не Болотная площадь, а Марьино? Кому это было выгодно - это вопрос к следствию. Вариантов может быть сколько угодно, вплоть до самых невероятных:

1. Убил ревнивый ухажер девушки, с которой он прогуливался.

2. Убили из-за денег (влез в долги и не отдал).

3. Убили по религиозным мотивам (сейчас, судя по всему, является основной версией) - оскорбил Ислам, кто-то из мусульман не стерпел обиды.

4. Убили коллеги по оппозиционной деятельности (чтобы одновременно "слить" конкурента и выставить его "жертвой режима").

5. Застрелил психически нездоровый человек по какому-нибудь конспирологическому мотиву.

Гадать тут бесполезно. Материалов следствия у нас нет. Знать наверняка мы, как простолюдины, ничего не можем.

27
4
май
2016

А чем по вашему было выгодно убийство Немцова - невлиятельного, растерявшего весь свой общественный потенциал стареющего бабника, откровенно высмеиваемого подавляющим большинством граждан?

Карикатурная оппозиция не вредит Кремлю, а помогает, ведь на ее фоне Путин - прямо таки светоч здравомыслия, адевкатности и ума.

2
13
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта