797
1
0
31 мая
00:29
май
2016

Из рук в руки

Купить биткоины, то есть, обменять на цифровую валюту рубли, доллары, евро или денежные знаки в любой другой валюте можно у любого владельца биткоинов. Достаточно найти человека, желающего продать биткоины, договориться с ним и провести несложный обмен. Данный способ имеет серьезный недостаток – отсутствие гарантий того, что вам переведут биткоины на кошелек после внесения оплаты.

Обменники

Довольно просто купить биткоины через обменные сервисы, представляющие собой интернет-ресурсы. Эти сервисы специализируются на обмене титульных знаков электронных платежных систем друг на друга (например, можно обменять WebMoney на Paypal), а также на их продаже (обменять WebMoney на рубли). Покупка биткоинов через обменник отличается максимальной простотой сделки – интерфейс обменных пунктов, как правило, очень несложный, поэтому даже тот, кто покупает биткоины впервые, быстро разберется в его работе.

На сайте каждого обменника есть раздел, в котором прописаны правила работы с сервисом, написано, как купить биткоины через Qiwi, Яндекс.Деньги, WebMoney и прочие электронные платежные системы. Обменник – это наиболее быстрый способ купить биткоины. Оплата зачисляется моментально, и обратный перевод биткоинов происходит в самые короткие сроки.

Биржа

Покупка биткоинов на бирже позволяет приобрести биткоины по самому выгодному курсу, актуальному на данный момент. Способ отличается высоким уровнем безопасности, поскольку биржа является гарантом выполнения обязательств продавца и покупателя друг перед другом. Однако процесс покупки биткоинов через биржу не отличается простотой и высокой скоростью операций.

Хранение

Биткоины будут храниться на сервере, и если с компьютером пользователя что-нибудь случится (критичная поломка), его биткоины никуда не пропадут. Преимущество этого варианта состоит в том, что при помощи онлайн-сервиса биткоины можно переводить с любого цифрового устройства – смартфона, планшета. С другой стороны, если сервер окажется взломанным злоумышленниками, то для владельца онлайн-кошелька биткоины будут безвозвратно утрачены.

Хранение биткоинов на собственном компьютере. Биткоин-кошелек открывается прямо в специальной программе. В этом случае биткоины будут в безопасности, если, конечно, придерживаться правил безопасного поведения в Интернете и не скачивать подозрительных программ, не посещать ресурсы, которые могут рассылать вирусы. Однако для того, чтобы перевести биткоины, нужно оказаться за собственным компьютером, что не всегда удобно.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта