105
2
0
30 мая
23:09
май
2016

чревоугодие это потакание плоти и для того чтобы избавиться от жизни , где диктует плоть нужно развивать духовную жизнь, а начинается она с веры, с молитвы, с обращения к Богу, с исследования Писания, духовное общение, богослужения и прочие средства Божьей благодати. У индейцев есть пословица мол в человеке живет две собаки и они друг с другом борются - побеждает та которую лучше кормят. Аналогия напрашивается сама собой - будете больше питать свой дух - он и будет побеждать вашу плоть.

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,

21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

(Гал.5:16-24)

1
0
май
2016

Смотря что под этим подразумевать и сначала разобраться почему вы предаетесь "чревоугодию", то есть в чем корень проблемы. Это может быть стресс - например, вы перенервничали и вам нужно снять напряжение - вы идете есть, получаете дозу эндорфинов (они всегда выделяются при поедании вкусной пищи), или же вам скучно (еда как повод развеяться), или же вы напряжены работой и вам нужно отвлечься (или учебой. Как пример - вы больше не чувствуете в себе вил дальше учиться или работать и вам нужно отдохнуть). Еще есть вариант - у вас дома лежит что-то "вкусненькое", что к нему так рука и тянется, мол "как же не попробовать-то, потом же не будет!"

Вариантов несколько, смотря какой из вышеперечисленных относится именно к вам. Если это скука, попробуйте резко переключить внимание на что-то другое. Ввиду того, что сейчас жарко, попробуйте пойти принять душ, желательно контрастный - это правда помогает переключить внимание. Позвоните кому-нибудь, пойдите вынесите мусор - словом - смените обстановку. Вариант еще один: стресс. Тут сложнее, потому что душем и мусором это не смоешь и не уберешь. Стресс - это как внутренний зуд. Тут поможет только что-то равносильное. Как ни странно, но помогает секс или мастурбация, если рядом нет партнера. Организм хочет снять напряжение, и надо дать ему возможность это сделать.

Если у вас последний вариант, который относится к наличию "вкусняшек" дома, то тут единственный вариант - это избавиться от них. То есть просто не покупать такие продукты в дом, которые вызывают у вас жор. 

Есть пищевые расстройства (анорексия, булимия, компульсивное переедание), но это уже клинические случаи, когда нарушена психика и тут следует работать уже со своим мозгом или идти к специалисту. Я бы посоветовал всем, кто сталкивается с проблемой чревоугодия почитать книгу Анонимных Обжор, благо она есть на русском языке. Быть может, она поможет признать и осознать ваши проблемы, если они есть.

Так же возможен и физиологический вариант - у вас может быть инсулинорезистентность, начальная стадия диабета или нарушение углеводного обмена. Углеводы провоцируют тот самый жор. Вы можете думать, мол, ну я же хочу жареной картошечки/пиццу/гамбургер/шоколад/торт с кремом (и т.д.) и думать, что это жир, а на самом деле эти продукты полны углеводов, и вот именно здесь и кроется подводный камень. Углеводы вызывают жор из-за того, что организм получает быструю энергию. Процесс эволюции запрограммировал наш организм запасать как можно больше энергии и если она появляется в виде простых, быстоусваиваемых углеводов, наше тело будет хотеть их все больше и больше. Даже на примере банальных, казалось бы (!) безвредных фруктов - сложно остановиться на 100 гр ягод, на одном персике и так далее. Потому как это тоже простые углеводы. 

Так что сначала определите причины своего чревоугодия, а потом уже решайте, что с этим всем делать.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта