Летом такая жара. Как заниматься самообразованием в таких условиях?

157
3
0
30 мая
22:03
май
2016

Не стоит позволять жаре ограничать вашу деятельность. Тем более, если это касается самообразования. 
Просто приведите себя в норму. 
Что реально помогает, если не спасает (или отсутствует) кондиционер и вентилятор? Каждый час посещать душ - это неудобно, поэтому совмещайте следущее:
- прохладительные напитки без сахара (холодный зеленый чай, вода)
- умывание холодной водой (главное, намочите очень холодной водой руки до локтей, шею, лоб и обязательно за ушами).
Это спасает меня сейчас. 

2
0
май
2016

Прекрасно вас понимаю, потому как в такую жару думать о работе нет сил, а листать бесконечные новости в вк уже неинтересно. Все, что могу посоветовать - это забиться в тень со стаканчиком чего-нибудь холодного и смотреть документалистику. Помогает самообразованию, общему, конечно. Можно заняться чтением любой публицистической литературы, к слову, просто читать то, что вам интересно или то, о чем хотелось бы когда-нибудь узнать. Чтение расслабляет, да и к тому же, вертеть курсором мышки или тачпада не так уж и сложно, учитывая то, что в такую погоду даже встать с дивана - уже непосильный труд. 

А еще советую вам в качестве лайфхака - занимайтесь важными делами и тем, что именно нужно сделать, или до 12 утра или после 8 вечера.  

1
0
май
2016

Простите, но как жара связана с самообразованием?) Не думал, что когда-нибудь буду это делать, но стосороксимволовстосороксимволовстосороксимволов...

Name SurnameОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта