Куда девается несъеденная еда со шведских столов в отелях "all inclusive"? Предположим, пятизвездочных

605
3
0
30 мая
21:32
май
2016

Недавно задавалась подобным вопросом и узнала о том, что заграницей сейчас  активно развивается движение "food sharing". Основной его принцип заключается в том, что продукты, которые еще пригодны для употребления в пищу, должны попасть не на свалку, а нуждающимся людям. При помощи food sharing различные магазины, супермаркеты, кафе и другие организации отдают неликвид, продукты, у которых только что закончился срок годности и  т.п. 

Как это работает? Существуют различные сайты и приложения, в которых появляются сообщения о наличии тех или иных продуктов в том или ином количестве в той или иной части города. Заинтересованные списываются с человеком, оставившим сообщение и получают халявную еду :) 

Думаю, этот лайфхак можно взять на заметку любителям бюджетных путешествий. В рунете также можно найти сайты по теме, например: http://foodsharing.su

3
0
май
2016

Различные фрукты, булочки, йогурты и нарезки отправляют прямиком в столовую для персонала. Но, обычно, доходит эта еда в заметно меньшем количестве, так как голодные официанты, пока вывозят еду со шведского стола, успевают съесть всё самое вкусное :) Всю остальную еду, которая способна оставаться такой же свежей, в столовую не вывозят, оставляют на следующее утро. 

1
0
май
2016

Эта еда девается в основном туда же, куда и еду из ресторанов, что не была продана - то есть она списывается с истекшим сроком годности и ее могут забрать служащие.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта