Какие вы знаете студенческие организации в Питере, вступив в которые, можно много путешествовать и общаться с иностранными студентами?

2336
3
0
30 мая
21:14
Ответ партнёра TheQuestion
июнь
2016

Крупная организация, AIESEС, в Петербурге имеет два отделения - при ФИНЭКе и ИНЖЕКОНе, т.е. фактически при новом объедененном Санкт-Петербургском Государственном Экономическом Университете. Через AIESEC можно поехать по волонтерской программе во множество стран мира. Но для участия в программе необходимо оплатить регистрационный взнос. Вот их сайт: http://aiesec.ru/. Страница с описанием проектов Global Citizen (волонтерство за рубежом) - http://aiesec.ru/students-2/global-citizen-2/

Советую вам посмотреть волонтерские возможности на сайте Selfmadetrip - https://selfmadetrip.com/category/opportunities/volunteer/ (ссылка на раздел). Есть немало бесплатных программ, где не требуется платить взносы, а организаторы бесплатно предоставляют размещение.

Например, можно поехать в Таиланд преподавать английский язык представителям народности карены: https://selfmadetrip.com/teacher-in-thailand/. Или спасать морских птиц в райском местечке в Греции: https://selfmadetrip.com/morskie-ptitsyi-gretsiya/. А есть такое волонтерство, за которое еще и платят (1% от всех существующих программ): https://selfmadetrip.com/oplachivaiemoe-volonterstvo-v-portugalii/ - эко-проекту в Португалии на протяжении всего года требуются добровольцы для самых разных работ: начиная от уборки территории и заканчивая ведением документации.

21
0
июль
2016

Очень активна еще в Питере IAESTE. У них довольно много всего происходит, очень много иностранных студентов приезжают в Петербург, и местный офис организует активности для них, затем наши ребята едут на совместные программы в другие офисы за рубежом.

1
0
июль
2016

На базе крупных университетов есть buddy-клубы - группы волонтёров, которые помогают адаптироваться в России иностранным студентам, приезжающим по обмену. В Питере, например, Student Union в СПБГУ: https://vk.com/suspb . На самом деле, это очень крутая возможность - ты открываешь для себя другую культуру, практикуешь язык, начинаешь смотреть другими глазами на свой город, когда показываешь его иностранцам. Бонусом ты получаешь отличных друзей по всему миру. Они с радостью зовут к себе в гости - приютят у себя в квартирке, покажут свой город и будут тебе безумно рады. Я вот через неделю еду к своим студентам в Германию, а потом как-нибудь к своим крутым французам в Париж.

Да, AIESEC тоже не стоит сбрасывать со счетов. http://aiesec.ru/ В рамках их программ в Россию приезжает много стажёров-иностранцев, а также можно поехать куда-нибудь поволонтёрить самостоятельно - писать статьи в блог про Марокко, кормить орлов на Филиппинах, учить детей английскому в Китае и ещё куча всего. 

Не совсем студенческая организация, но couchsurfing тоже даёт кучу возможностей общаться с иностранцами, многие из которых путешествующие студенты. И это коммьюнити также даёт много приятных бонусов во время путешествий.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта