5391
9
0
30 мая
19:41
май
2016

Я в 14 и 15 лет на каникулах работал по месяцу на оптовом складе комплектовщиком (раскладывал заказы магазинов бытовой химии по коробкам), работа несложная, а платили как взрослому. Меня туда устраивал отец, мне, конечно, повезло. Для начала спроси у родителей, не могут ли они найти для тебя вариант там, где работают сами, я знаю много людей, кого на лето устраивали родители. А идти в центр занятости - это уже самый крайний случай, заработаешь ты там только на мороженку.

21
0
май
2016

Официант, грузчик, волонтер, точки продаж в ТЦ всяких напитков и мороженного. Сам подрабатывал в местной администрации мальчиком на побегушках. Поливал цветы, стриг газон, выполнял поручения. 

В каждом населенном пункте должен быть центр по работе с молодежью, там тебе подскажут. 

13
3
июнь
2016

На самом деле, вариантов, помимо того, что уже было сказано, не так мало. Они, конечно, не тянут на полноценную "взрослую" работу, но для подростка, цель которого - заработать какую-то сумму денег, весьма подойдет :) Например, во многих фирмах требуются курьеры и совершенно не важно - сколько вам лет, более того, почасовая оплата бывает весьма приятной; промоутеры на различных мероприятиях; стюард на стадионе. Если у вас уже есть какие-то навыки, например, в области флористики / кулинарии / копирайтинга - смело можете искать людей, у которых свои проекты (с ними проще договориться в этом плане) и проситься на работу к ним. Еще можно участвовать в опросах (формулировка звучит так "Участвуйте в опросах и получайте от 30 до 1000 рублей за каждую заполненную анкету!"). В общем, возможностей действительно много. Поэтому главное - начать. Различные группы в вк, да и более серьезные площадки для поиска работы вам в помощь. Как вариант  - группа в VK "Работа в Москве", если вы, конечно, из Москвы. Если нет - то хотя бы посмотрите в каком направлении искать работу :) https://vk.com/moscow_rabota Хорошего вам лета!)

5
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта