Кто устанавливает цены на билеты в кинотеатрах?

213
2
0
30 мая
19:12
июль
2016

Цены на премьеры устанавливает сам кинотеатр, с учетом, так называемого, "меморандума" - ограничение прокатной компании на скидки и пригласительные билеты. 

Проще говоря дело обстоит так: приходит фильм, вместе с ним приходит меморандум, в котором указано что первые две недели проката цена билета должна быть не ниже 150 рублей. Тогда (например, конечно же) кинотеатр устанавливает цену в 200 рублей и делает скидку студентам и пенсионерам в 25%.  По этой модели и устанавливают цены в кинотеатрах.

Так же, наверное, стоит заметить что не вся сумма с продаж билета идет в кинотеатр. Кинотеатр делит выручку с дистрибьюторами приблизительно 50/50 (здесь уже зависит от кинотеатра и условий договора с дистрибьюторами). Также большие расходы кинотеатр несет на свет и отопление. Так например, однозальный кинотеатр рассчитанный на 145 мест тратит около 50 000 рублей в месяц только на электроэнергию. Все эти расходы также влияют на ценообразование.

1
0
май
2016

Скорей всего цены на билет складываются из средней стоимости ленты этого фильма, скорей всего она делится на среднее количество посещений за прошлые фильмы и в итоге определяется цена. Но с моей стороны это всего лишь догадки...

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта