Могут ли мусульмане пить воду «Святой Источник»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вода "Святой источник" продукт коммерческой организации и к религии никакого отношения не имеет. Может быть ген-директор данной компании питьевой воды и приглашал священника для освещения артезианских скважин, но это никак не влияет на отношение к данной питьевой воде. И святой данное действие воду не делает.

Впрочем, зависит от предвзятого отношения того или иного верующего. Мой знакомый православный побрезговал есть апельсин со стола кришнаитов, т к этот апельсин был жертвенным и был субъектом культа Кришны. Мне как верующему было все-равно и я съел апельсин, т к для меня это всего-лишь еда. Все зависит от того, как вы сами относитесь.

Кстати говоря, если интересно, то можете посмотреть на упаковки продуктов питания в магазинах. На многих стоят печати "кошерности" и "халяльности". Это говорит о том, что христианская (точнее сказать уже европейская) культура более либеральна, нежели иудейская и исламская. Ну это моя личная точка зрения, можете ее не разделять. В свою очередь, будучи православным, не вижу ничего плохого купить кошерное растительное масло "Шалом" (над которым помолился равин) или халяльные сладости (которые так же были освещены имамом). Это всего-лишь пища.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1

Над кошерной и халяльной пищей никто не молился. Халяль - «дозволенное Аллахом», кошерное - произведено по правилам кашрута. Пища произведена по религиозным законам, вот что это означает, и при желанию ничего не мешает ее потреблять, вне зависимости от религии.

0
Ответить

Далеко не вся пища. Касательно кашрута: во время убийства животного должна читаться молитва, иначе его плоть будет считаться некошерной в употреблении. Так что это уже в любом случае определенное действие.

+1
Ответить

Кстати относительно растительного масла кошерного: на бутылке написано, что раввин прочел молитву.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, и это все можно отнести к религиозным правилам. Если речь только о кашерном мясе, ок. Но вы об имаме, читающем молитву, писали (может не то имели в виду) - даже для халяльного мяса короткую молитву произносит забойщик. А то ведь люди почитают, решат что весь халяль, что в магазинах лежит, у имамов лично намолен

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мусульмане могут пить любую воду так же, как христиане, буддисты, иудеи, зороастрийцы, индусы и все остальные люди. Хотя нет, не любую - питьевую.

4
-1

В ад на сковородки попадут только христиане.

0
Ответить

Но ведь «Святой Источник» – особая вода, так как берет свое начало из источника, благословленного Патриархом Алексием II.

Я не знаю, почему этот вопрос пришёл мне в голову, честно, простите, лол.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью