Что делать, если моё продуктивное время - утро до 12 дня и вечер с 21:00 до ночи, а в остальное время не могу себя заставить что-либо сделать, максимум - спать?

35
2
0
30 мая
17:19
май
2016

Вам следует рассмотреть возможность полифазного сна. Если без деталей, то это разбивание ночного сна на меньшие части. Есть разные модели полифазного сна. 
Далее материал из Википедии.
«Biphasic» Бифазный режим — 1 раз ночью 5-7 часов и затем 1 раз 20 минут в течение дня;
«Everyman» режим (режим обычного человека) — 1 раз ночью 1,5—3 часа и затем 3 раза по 20 минут в течение дня;
«Dymaxion» Димаксион режим — 4 раза по 30 минут через каждые 5,5 часов;
«Uberman» Уберман режим — 6 раз по 20 минут через каждые 3 часа 40 минут. 
К слову, полифазный сон нашел множество поклонников не только среди выдающихся умов прошлого, но и среди наших современников. И даже врачей, которые утверждают, что в этом есть смысл. 
Ну а для тайм-менеджмента это вообще прекрасно, так как в сумме у вас меньше часов уходит на сон, чем при монофазном сне. 

1
0
май
2016

Если образ жизни близких\работы\учебы и т.д. позволяет - используйте полифазный сон. Вот тут я рассказываю о разных видах сна вкратце, но если говорить о вашем случае, я советую модифицированный Бифазный режим сна. Классический бифазный режим предполагает сон 1 раз ночью (5-7 часов) и затем 1 раз (20 минут) в течение дня. Теоретические же, можно уменьшать количество ночного сна и увеличивать количество дневного (например в соотношении 4,5 ч + 4,5 ч, но это первое что пришло в голову).
Имейте ввиду - ваш организм индивидуален, пока вы не попробуете такой метод  и не попрактикуете его хотя бы 3 недели, вы не поймете, подходит он вам или нет.
Внимательно относитесь к тому, что один период сна должен в вашем случае делиться на 90 минут (4,5 ч= 3*90мин), поскольку, полная фаза сна длится от 90 до 100 минут (медленный сон+быстрый). Чтобы чувствовать себя продуктивным, важно спать полные циклы:)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта