Все преподаватели говорят: «К третьему курсу будете знать, как, выучив один билет, вытянуть именно его». Они врут или это действительно реально?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
10 ответов
Поделиться

Нам тоже такое говорили на первом курсе, но о чем эта фраза я поняла только в магистратуре.
Все знания курса взаимосвязаны. Билет - один крупный кластер знаний, который "подсоединяется" небольшими фактами к другим билетам-кластерам. 
Так вот, зная досконально один кластер, можно через логику и аналогии "увести" в сторону "своего поля", если можно так сказать. А на своей территории играть всегда проще!
Чем больше билетов выучишь, тем проще будет связать все воедино и вытащить, совсем безнадежно забытую тему на поверхность и получить хорошую, а то и отличную оценку.

Анастасия Химера-Смирноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
185
-11

на техническом направлении такое не проходит.

+30
Ответить

Ещё как проходит, если ты знаешь школьную программу от и до, например по химии, учишь полностью темы одного билета (у меня как правило 3-4 вопроса было, соответственно 3-4 темы), и сдача экзамена не составляет труда

-10
Ответить

В медицинском такое не прокатывает

0
Ответить

работает

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как в том анекдоте, где студент биолог учил только про червей, а вытащил  билет про слона? И начал...

—У слона есть хобот, хобот похож на червя, черви это....

0
Ответить
Прокомментировать

Есть анекдот, который я расскажу слишком сухо, но суть вы поймете: "Студент выучил только билет про блох, а вытащил про волков. Рассказал поверхностную информацию про волков, тип, млекопитающее и т.д. "А еще в шерсти у них есть блохи...."

Вот. Чувствую, не быть мне душой компании...

148
-3

Я как-то так на экзамене по истории отвечал. Попалось что-то там по металлургии в начале 20го века... уехал вообще в сторону. Профессор сказала, я тебя спрашиваю про кота, а ты мне "кот ловит мышей, мыши - едят сыр, сыр готовится из молока, которое даёт корова, а корова это!" :)

Но поставила 7 по 10ти бальной и отпустила :)

+12
Ответить

во! так понятно

+2
Ответить
Прокомментировать

В 90% случаев, при подвешанном языке и минимальных познаниях в конкретном предмете, тему одного билета можно перевести на тему совсем иного билета(работает в основе у "гуманитариев").

Но это скорее дополнение к сказанному выше.

46
-4

хоть в чем-то плюс гуманитариев.

0
Ответить
Прокомментировать

Наверное, зависит от ВУЗа и предмета. 

Училась на физика,  у нас эту формулировку было невозможно применить даже на экзамене по экономике, не говоря уже о профильных предметах.

Возможно, такое может прокатить с иностранными языками (непрофильно), но тут ты его либо знаешь, либо нет.

22
-3

ну почему же, на экзамене по общей физике вполне можно порассуждать логически)
про экономику вообще молчу, только так и сдавал экзамены

+2
Ответить

логически рассуждать нужно, но если программу минимум не выучил, то до этого дело не дойдет)

0
Ответить

Не, с иностранными языками такое, к сожалению, прокатывает. Тут вообще отдельная песня, ты должен преподавателю показать знания как пройденной лексики, так и умение использовать изученные грамматические конструкции + общий уровень и способность поддержать тему разговора. Хотя, могу предположить, что это у меня язык просто плохо подвешен :)

0
Ответить
Прокомментировать

Слушайте, а может преподаватели имеют в виду, что к третьему курсу вы целой группой научитесь жить с ними дружно, и за некоторое повышение их материального благосостояния вы все вместе и каждый по отдельности будете отвечать на тот билет, который захотите?

Все преподаватели говорят: «К третьему курсу будете знать, как, выучив один билет, вытянуть именно его».

Невозможно вытянуть один нужный билет, вероятность мала. А вот позволить вам всем выучить каждому свой билет и сделать вид, что именно его вы и вытянули, по-моему просто.

13
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью