Все преподаватели говорят: «К третьему курсу будете знать, как, выучив один билет, вытянуть именно его». Они врут или это действительно реально?

12719
6
0
30 мая
16:14
май
2016

Нам тоже такое говорили на первом курсе, но о чем эта фраза я поняла только в магистратуре.
Все знания курса взаимосвязаны. Билет - один крупный кластер знаний, который "подсоединяется" небольшими фактами к другим билетам-кластерам. 
Так вот, зная досконально один кластер, можно через логику и аналогии "увести" в сторону "своего поля", если можно так сказать. А на своей территории играть всегда проще!
Чем больше билетов выучишь, тем проще будет связать все воедино и вытащить, совсем безнадежно забытую тему на поверхность и получить хорошую, а то и отличную оценку.

59
0
май
2016

В 90% случаев, при подвешанном языке и минимальных познаниях в конкретном предмете, тему одного билета можно перевести на тему совсем иного билета(работает в основе у "гуманитариев").

Но это скорее дополнение к сказанному выше.

14
1
18 июля
20:02

Есть анекдот, который я расскажу слишком сухо, но суть вы поймете: "Студент выучил только билет про блох, а вытащил про волков. Рассказал поверхностную информацию про волков, тип, млекопитающее и т.д. "А еще в шерсти у них есть блохи...."

Вот. Чувствую, не быть мне душой компании...

12
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта