Почему премьера фильма Варкрафт провалилась?

12756
16
1
30 мая
16:05
май
2016

Кто сказал,что провалилась?

Фильм в США еще даже не вышел,поэтому и сборы за первые выходные не столь огромны,хотя справедливости ради, стоит сказать,что Варкрафту удалось занять первые и вторые места по прокату в странах,где премьера состоялась.

От себя добавлю,что фильм вышел очень даже хорошим. Редко выходит годное фэнтези. Сам хоть и не большой фанат Варкрафта, но импульс для ожидания сиквела и изучению лора мне фильм дал очень сильный. 

44
1
май
2016

Провалилась? Это ошибочное мнение. Несмотря на то, что фильм не собрал столько зелёных банкнот, сколько собрали, к примеру, Deadpool или "Звёздные Войны: Пробуждение силы", не означает, что он провалился. Учитывайте, что Варкрафт это фильм по игре, которые очень редко получаются успешными и действительно прибыльными. За последние несколько лет было множество попыток снять фильм по игре, но что из этого получилось? Max Payne (2008) вышёл крайне отвратительным, Хитмэн (2007) выпуска стал чуть ли не самым провальным фильмом по игре, а вышедшая в прошлом году перезагрузка "Хитмэн: Агент 47" и вовсе не стоит обсуждения. Возможно, но лишь возможно, стоит отметить разве что "Принца Персии: Пески времени" (2010), который не с треском провалил свой дебют.

Если всё-таки учитывать кассовые сборы, то давайте посмотрим на цифры. $181 млн. долларов с момента премьеры. Это больше чем недавно вышедшее Противостояние ($178.9 млн), но меньше чем Deadpool ($197.9 млн). Кого же тогда обогнал Варкрафт? Практически все последние фильмы Marvel, а также "Трансформеры: Эпоха истребления". Слабо? Не думаю. И учитываёте, что это фильм по, как выразились сами создатели, по проблемной тематике!

Подводя итог, лично я могу смело заявить, что Варкрафт — это лучшая киноадаптация игры когда-либо выпущенная человечеством. Пусть и звучит громко, но это неоспоримый факт. То, насколько живо и ярко Legendary передали всю атмосферу, весь антураж Азерота и Дренора... Это невероятно. Фанаты, к коим я причисляю себя и всех своих друзей, были в полном восторге, даже если учитывать ляпы с со стороны достоверной истории. 

19
3
май
2016

Загадка - а с чего бы это он провалился?
Сборы на данный момент - свыше 30 миллионов долларов. 
На старте в России фильм собрал 4,9 млн долларов - а это огромная цифра в нашей стране (65% от всех сборов в кино)
В Германии - 45%
Вообще, фильм лидирует в чартах 19/20 стран в которых его показывают, и это при том что впереди еще 45 стран, среди которых КИТАЙ - чьи подписчики являются основой в 10миллионном сообществе игры World Of Warcraft. А также Корейцы, заядлые игроки в WarCraft 3.
Прогнозы очень даже хороши. Критики морщатся, фанаты - довольны. Что еще нужно?
Тем более что это одна из немногих адекватных киноадаптаций. Если вы видели фильмы "Бладрейн" и "Фар Край" Уве Болла, или даже "Макса Пейна" Джона Мура - то мне вам объяснять уже нечего.
Возможно, что после такого успеха на смену супергеройским фильмам от Марвел и DC придут фильмы по видеоиграм. Ну или хотя бы потеснят. По крайней мере мне они уже приелись.

11
0
показать ещё 14 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта