Alex Grin
июнь 2015.
11709

Иисус Христос воскрес в своем теле, где он может находится сейчас в воплощении живого человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Для любого христианина основанием веры является Библия. Вот как она отвечает на ваш вопрос (для простоты даю в современном переводе):

Евангелие от Луки, 24 глава:

"Иисус довёл их от Иерусалима почти до самой Вифании и, воздев руки Свои, благословил их. И когда благословлял их, то отделился от них, и вознёсся на небо. Они же, поклонившись Ему, возвратились в Иерусалим в великой радости. И находились постоянно в храме, восхваляя Бога".

Евангелие от Марка, 16 глава:

"И сказал Он им: „Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён. И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит: Моим именем они будут изгонять бесов и станут говорить на новых языках, и смогут они брать змей голыми руками, и, если выпьют они смертельный яд, это не причинит им вреда. Они будут возлагать руки на больных, и те излечатся". После того как Господь Иисус говорил с ними, Он вознёсся на небо и сел по правую руку от Бога. Они же пошли и стали благовествовать повсюду. И Господь помогал им и подтверждал их слова чудесными знамениями, сопровождавшими их проповеди".

Таким образом, Иисус Христос вознёсся на небеса и сел по правую руку Бога Отца. Что бы это не обозначало, сейчас Он находится на небесах. Все христиане находятся в ожидании Второго Пришествия Иисуса Христа, то есть момента когда Он вернется на Землю, но уже не как простой человек, а в Своей силе и славе и будет судить мир, каждого человека.

Поэтому любые спекуляции на тему того, что Христос вернулся, а мы этого не замечаем, или не знаем, безосновательны. Более того, сам Иисус решительно их отверг. Он сказал, что когда вернётся, это увидят все. Смотрите, например, ев. Матфея, 24 глава:

"Если кто-то скажет вам в это время: "Смотрите! Вот Мессия!" или "Вот Он!", то не верьте ему, потому что появятся лжехристосы и лжепророки и будут совершать чудеса и творить знамения, пытаясь, если удастся, обмануть даже избранных. Смотрите же, Я предупредил вас заранее, так что если скажут вам: "Смотрите! Он в пустыне!", то не ходите туда. Или если скажут: "Смотрите, Он скрывается в одной из дальних комнат", то не верьте им, ибо, подобно тому как молния вспыхивает на востоке и проносится по небу к западу, так и Сын Человеческий появится.

И там, где будет труп, соберутся орлы.

И сразу же после этого бедствия в те дни солнце померкнет, и луна перестанет светить, и звёзды упадут с неба, и силы небесные поколеблются. В то время на небе появится знамение Сына Человеческого. И станут скорбеть все племена земные, и увидят они Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных во всей Своей силе и славе великой. И громким звуком трубы пошлёт Он ангелов Своих и соберут они избранных отовсюду, от одного конца небес до другого."

45

-Иисус Христос вознёсся на небеса и сел по правую руку Бога Отца

То есть Иисус - это все таки отдельная сущность?

+1
Ответить

Даже не пытайся это осмыслить. Это религия: молча взял и уверовал, или в ад попадешь.

-1
Ответить

Мда, сейчас бы осуждать то, что даже не пытался осмыслить))

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Иван, ну ваще-то да, он же "Сын Божий". Так что за всю мою жизнь ни один верующий не объяснил, почему Бог один, и какому из них преклоняться.  

-1
Ответить
Прокомментировать

Согласно вероучению тех направлений христианства, которые считают, что Иисус воскрес в телесной форме, в частности, в православии и католицизме, считается, что Иисус на сороковой день после своего воскресения вознёсся на небо в телесной форме, где и будет пребывать вплоть до своего второго пришествия.

12
Прокомментировать

Случай очень тяжелой конечно, вопрос для людей с травмой головы как минимум, ну как можно нести такую ересь? Ума то должно быть хоть самую малость. Мир.

-13
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить