Знаю много молодых гомосексуальных пар, но ни одной пожилой (50+), есть ли такие и возможно ли это?

283
3
0
30 мая
15:18
июнь
2016

Есть, правда я таких видела только в Америке. Но тут я с ЛГБТ сообществом толком и не пересекаюсь. А в Америке была знакома с совершенно чудесной парой, Линда и Марти (да, так зовут женщину Оо). Им лет по 70, вместе, я так поняла, 40. Детей не завели, но у них куча племянников и они работают нянями, сдают чудесный дом. В общем, движуха. Линда еврейка. А босс в доме Марти, у неё три магистерские степени и она просто ну очень bossy. А Линда такая простая, добродушная. Классные они, я скучаю :)

Ещё пара была, Линда и Тэмми. Лет по 60, вместе давно, вроде ребёнок есть. Ну и несколько других пар видела, даже на улице.

10
0
май
2016

Конечно, есть, я знаю такие пары. Это люди старшего поколения, которые помнят время, когда гомосексуальные отношения были уголовщиной. Соответственно, они могут скрываться от неблизких людей "на всякий случай" или потому что привыкли. Камингаут непрост и для молодых, хотя снимается все больше и больше фильмов о геях, а многие отечественные сми занимаются просвещением.

Часто люди этого возраста не так активны в соцсетях, где обычно принято показывать миру "да, у меня однополая семья, такова моя жизнь, кому не нравится - скатертью дорога". Или даже ничего не демонстрируя просто постить селфи и лайкать антигомофобные статьи. Еще, мне думается, это связано со стыдливостью, с которой старшее поколение вообще говорит о сексе и отношениях. А когда речь идет о гомосексуальных отношениях тема секса всплывает, явно или на уровне намеков, очень быстро.

Еще дело, возможно, в информированности. Сейчас подростки и молодые люди знают, что гомосексуальность существует, а в лучшем случае - что это абсолютно нормально. И если ты девушка и тебе начинает нравится девушка, ты довольно быстро понимаешь, что это так. В случае старшего поколения можно было просто не знать, что гомосексуальное поведение существует. Влечение к своему полу принимать за дружбу (не всегда же оно прямо сразу явно сексуальное, у разных людей бывает по-разному), выходить замуж. Тут возвращаемся к табу на разговоры о сексе - человек мог быть несчастлив в интимном плане и не догадываться, что это так, почему это так и что может быть по-другому. Вместе с тем в остальном человек вполне мог быть счастлив в семейной жизни, по крайней мере, не зная ничего другого. Поэтому однополых пар старшего возраста вполне может быть чуть меньше, чем молодых. Подумаем и о пансексуальных людях, которые, в конце-концов, остановились на приемлемом обществом варианте

5
0
20 января
06:56

Да, конечно, и возможно, и существуют. Я волонтер в ЛГБТ-организации в Ирландии, тут я бы сказала на пати приходит таких людей/пар чуть ли не большинство, по крайней мере это сильно люди за 40-50+, одна пара вот буквально года два назад познакомилась (после 40 - это уже не так просто как в 20, если что), правда у меня ощущение что они всю жизнь были вместе - такие прям предназначенные друг другу, а летом у них назначена свадьба :) 

Просто верно сказали выше - раньше гораздо сложнее было и понять характер отношений, и сохранить их. Да и даже действительно гомосексуальные люди предпочитали прекращать такие отношения, которые скорее всего так или иначе появлялись, и через силу выходить замуж/жениться, ибо "так правильнее", ну и легче, ибо сейчас гораздо проще послать всех нафиг, получить поддержку, да и меньше влияния чужого мнения (хотя оно никуда не делось, но люди слегка уяснили что иногда нужно промолчать), чем было раньше, поэтому не смотря на наличие таких отношений, мало какие из них выживали и доживали до времени, когда можно было выйти из тени. 

Есть потрясающе-прекрасный фильм так скажем на эту тему, "Ливень" (Cloudburst, 2011 года), он, конечно, фильм, с вымышленным сюжетом, но примерно, может быть, он ответит на ваши почему ) 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта