Почему в фэнтези-вселенных чаще молятся многим богам, хотя прочие реалии больше соответствуют исторически монотеистичному Средневековью?

140
5
0
30 мая
15:07
май
2016

За "Песнь.." могу сказать, что вера в семерых-это монотеизм. В этой религии один Бог един в семерых ликах, как утверждают различные септоны. Ничего не напоминает? Отца, сына, святого духа, например? А вера в старых богов необходима в качестве противопоставления югу, променявшему свою исконную веру на веру андалов-захватчиков. Смотрите, мол, как мы близки к корням и все такое. Железнорожденные исповедуют веру в утонувшего бога. К тому же, даже в Эссосе куча монотеистических религий:рглорианство, вера в Черного Козла Квохора, вера в Многоликого, вера дотракийцев в Матерь Гор и т.д.

А если брать фэнтези в целом, то так, наверное, проще: придумать кучу языческих богов, чтобы было, куда сдвинуть сюжет, или была возможность воскрешать персонажей и вводить какие-нибудь пророчества.

2
0
июнь
2016

Наличие нескольких богов дает большее стилистическое разнообразие, позволяет основательно развернуться фантазии автора и сразу создает ощущение, что это совсем другой мир. 

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
май
2016

Потому что это простой и быстрый способ заявить "ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ МИР (и отвалите, гг-да историки, со своими претензиями)!" По популярности с этим способом конкурирует только запихивание на небо двух лун.

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта