Каким вы представляете 22 век?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Мой прогноз отличается от картинки к вопросу. На Земле живет более 7 миллиардов человек, которые продолжают плодиться. Подавляющие большинство населения планеты - катастрофические дебилы, которые охотно идут за сволочами и ведутся на всякую туфту. Кроме того, мы уже много лет старательно разрушаем Землю. Что будет в XXII-м веке? Голод, тотальная нищета, войны, кризисы, потрясения и ухудшение климата. Если в обозримом будущем человек не начнет колонизировать соседние планеты, то люди возьмутся за истребление друг друга с еще большим усердием. Ядерная война - это просто избавление от мучений. 

Каким мне видится следующее столетие? Мрачным, холодным, покрытым радиоактивным пеплом. Человек не царь природы, человек - закомплексованная скотина.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38
-9

По частям с вами согласен, а в целом - скорее, нет.

Любая сложная система стремится к саморегуляции, балансу. Вот вы же поняли, что большинство дебилы. Я понял, он понял, миллионы поняли со временем. Социальная эволюция идет полным ходом. Люди совершенствуют свое мироощущение будучи недовольными тем, что творится вокруг. Другое дело, что соотношение 95/5% все равно сохранится, но дебилы будущего, возможно будут поумнее нас с вами :)

Я уверен, что если только какой-то дебил 80 уровня не жахнет ядерный заряд первым, то человечество вырулит в более светлое время в сравнении с тем, что мы видим сейчас.

Сами посудите, век назад был гораздо больший хаос и люди были более дикие и войн было больше итд. 

Тем, кто находится внутри ситуации, она всегда кажется хуже и сложнее чем она есть на самом деле.

Думаю, все будет нормально и даже лучше, чем ныне. Но тем, кто будет жить в будущем, все равно будет казаться, что в мире куча проблем, вокруг дебилы и мы катимся к апокалипсису.

+24
Ответить
Прокомментировать

Совершенно не соглашусь с ответом выше!Не стоит забывать, что технологии развиваются не линейно, а где геометрической прогрессией, и мы уже видим начало такого развития, поэтому жизнь в XXII веке будет кардинально отличаться от сегодняшних дней. Вот какие изменения ждут нас в XXI веке

Будущее мира: прогноз до 2099 года

Технический директор Google и самый известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний. Будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, Курцвейл публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из них стали академическими. Но если еще пять лет назад он чаще оперировал длинными периодами (2030-е, 2040-е годы), то в последнее время в предсказания ученого появилась хронологическая стройность. Возможно, на точность повлияла его работа в крупнейшей интернет-компании, где футуролог оказался на передовой многих инновационных разработок.

Курцвейл как будто приглашает поучаствовать в интеллектуальной игре и собрать пазл – картину будущего из его старых и новых предсказаний. Если собрать все прогнозы, сделанные за 20 лет в книгах, блогах, интервью и лекциях, можно заметить, что будущее с 2019 по 2099 год ученый расписал буквально по годам.

2019 – Провода и кабели для персональных и периферийных устройств любой сферы уйдут в прошлое.

2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности, сравнимой с человеческим мозгом.

2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли.

2022 – В США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов. Деятельность роботов, их права, обязанности и другие ограничения будут формализованы.

2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками.

2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантантов.

2026 – Благодаря научному прогрессу, за единицу времени мы будем продлевать свою жизнь на больше времени, чем прошло.

2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой же привычной вещью, как холодильник или кофеварка.

2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества.

2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова. Это будет достигнуто благодаря компьютерной симуляции человеческого мозга.

2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к значительному удешевлению производства всех продуктов.

2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня.

2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять питательные вещества к клеткам человека и удалять отходы. Они также проведут детальное сканирование человеческого мозга, что позволит понять детали его работы

2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги.

2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом. Фильм «Она» в усовершенствованном виде: виртуальную возлюбленную можно оборудовать «телом», проектируя изображение на сетчатку глаза, – например, с помощью контактных линз или очков виртуальной реальности.

2035 – Космическая техника станет достаточно развитой, чтобы обеспечить постоянную защиту Земли от угрозы столкновения с астероидами.

2036 – Используя подход к биологии, как к программированию, человечеству впервые удастся запрограммировать клетки для лечения болезней, а использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы.

2037 – Гигантский прорыв в понимании тайны человеческого мозга. Будут определены сотни различных субрегионов со специализированными функциями. Некоторые из алгоритмов, которые кодируют развитие этих регионов, будут расшифрованы и включены в нейронные сети компьютеров.

2038 – Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий. Они будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами – от глаз-камер до дополнительных рук-протезов.

2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и

осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведет к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует никакого дополнительного оборудования.

2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков.

2041 – Предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня.

2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни.

2043 – Человеческое тело сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов. Внутренние органы будут заменять кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества.

2044 – Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический.

2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер.

2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.

Что же, в такие прогнозы порой трудно поверить. Однако, если принять во внимание огромные темпы развития общества, становится понятным, что в недалеком будущем и такое возможно. Пока нам остается только наблюдать.

#бизнес@progressup

22
-4

Сказки.

+3
Ответить

А что же мы с этой планеты вообще не свалим? Так и будем здесь сидеть и технологии свои развивать, чипы вживлять..

0
Ответить
Прокомментировать

22 век мне представляется мрачным, из-за наплевательского отношения к планете. Все же хочется надеяться, что наши потомки смогут остановить процесс самоуничтожения, будут бережно относиться к планете Земля.

5
0
Прокомментировать

Нужно сказать, что рано или поздно человечество вымрет и уже от этого отталкиваться в дальнейших рассуждениях. Но когда это будет и как это будет, мы не можем сказать. Поэтому в любом случае прогноз будет не точным (очень). Сразу бы хотелось ответить Алексею, который считает, что глупые люди будут дальше губить планету, загрязняя ее, и будут, так же как и сейчас рожать детей и поэтому 22 век будет ужасным: Ну, больше 10 миллиардов людей на планете не будет, потому что образование растет, а бедность падает (не так хорошо как хотелось бы, но все же), а это прямо пропорционально рождаемости. А с климатом мы, наверное, всё-таки как-нибудь справимся. О конце света вот тут классные рассуждения https://www.youtube.com/watch?v=y99bFkMGbc8. Если отвечать прямо, то я не знаю. Есть вещи, появление, которых очень тяжело прогнозировать, и только когда они появляются становиться понятно, что мы все время к этому и шли, как и к концу нашего общечеловеческого путешествия.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

1 Вариант Появяться супер машины которые разгоняют скорость почти 1000 километров в час

2 Вариант Будет один большой китай

3 Вариант мы станем бессмертными

1
0

ХАХ, прикол но что ты думаешь будет один китай😂😂😂

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью