Почему если человек согласен с позицией российских властей и президента, то он ватник и поцреот, а если не согласен - он борец за свободу?

176
5
0
30 мая
14:33
май
2016

Мне нравится слово "ватник") Вообще, у людей туго с восприятием оттенков, если ты по одному какому-то пункту (не) согласен с действующей властью, то из этого якобы следует, что ты по всем другим пунктам априори власть (не) поддерживаешь. Это проблема людской ограниченности и элементарной гражданской неграмотности.   

5
0
май
2016

Потому что очень многим людям сложно вместить в мозг существование всего спектра политико-социальных воззрений, тем более им неведома возможность одновременно соглашаться с чем-то в одном аспекте и гне сооглашаться в другом. Черно-белое мышление для мозга энергетически менее затратно, люди ленивы. Поэтому вешают ярлыки по первому же высказыванию. Согласился в чем-то с политикой Путина? Путиноид. Поддержал какую-то идею, озвученную Навальным? Навальняшка.

Иногда я бываю согласна с некоторыми высказываниями глубоко неприятного мне Эдуарда Лимонова. Возможно для кого-то я окажусь нацболом?

В общем причина одна - лень и глупость человеческая.

4
0
май
2016

Вообще ни разу не встречал явления, когда человека обзывали "ватником" и "поцреотом", если он "согласен по каким-то общественным вопросам с позицией российских властей". "Ватники" и "поцреоты" - это те люди, которые кричат, что Путин - президент мира, что США - загнивающая страна, а также люди, которые винят во всём Барака Обаму и слепо верят тому, что рассказывают им по телевизору Кисилёв и прочие. 

3
5
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта