Если в 24 до сих пор не было отношений с противоположным полом и, следовательно, секса тоже, значит ли это это, что со мной что-то не так?

863
4
3
30 мая
14:18
май
2016

Так как ничего конкретного не указано, то опишу ситуацию, в которой вы поступаете правильно. Вам не нравится люмпенская шаблонность серой массы потребителей. Как бы цинично это не звучало, но отношения мужчины и женщины на протяжении тысяч лет так или иначе превратились в экономику. В 2004 году товарищами Баумейстер и Вос была опубликована в журнале Personality and Social Psychology Review весьма доставляющая статья, которая описывает такие отношения как экономическую модель. Доставляет то, что абсолютно всё, что нам толкует пролетариат, очень хорошо встраивается в бизнес-модель. Секс - ресурс. Мужчины - покупатели и создают спрос. Женщины - продавцы и контролируют предложение. Если интересно - это легко гуглится. 

Каждому человеку это вдалбливают в голову из-за так называемого "парадокса выжившего": человек увидел, что один раз это сработало. Но, ввиду полного отсутствия аналитических способностей объяснить это не смог и продолжил использование без оглядки на меняющиеся условия. А условия с тех времён кардинально изменились. Сейчас же физического труда уже почти нет, соответственно, разница между мужчиной и женщиной используется не так заметно. Но средний показатель интеллекта человечества снижается. Я думаю, вы угадаете чего следует ожидать от большинства. 

И помните - пропорциональность между количеством и качеством всегда обратная. 

Игорь КривкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
май
2016

Нет, не значит. Каждый волен решать сам, как ему комфортнее и приятнее, и не стоит идти на такие серьезные шаги под давлением общества. Дело то это нехитрое, однако вам потом с этим жить, а не обществу. 
С другой стороны -любой опыт, и пусть даже опыт негативный, все равно нужен, как мне кажется.
Нежелание торопиться/ошибаться может сказать и о том про вас, вто вы не хотите действовать, чтобы негатива не происходило, защититься от возможных неудач, ну или это просто не ваша область.

Александр СумкинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
май
2016

А хочется? - Если да, то очевидно, что вы ничем от большинства не оличаетесь. Просто не везет, или слишком стеснительная. 

Сам по себе этот факт резонирует у вас в голове и заставляет заниматься самокопанием и поиском своих недостатков. Возможно Вам стоит перестать ассоциировать секс лишь с отношениями? - Отношения это очень сложно для неуверенного в себе человека, но никто не придет за Вас и ничего не решит. Если вы видите в этом проблему, может стоит решится один раз (поговорите по душам с близким другом, если такой имеется...) и это лишит Вас лишней неуверенности в себе, позволит  преодолеть скованность в поведении, и, возможно, жить вам станет проще.

Если Вам это не нужно - то... ну вы определенно отличаетесь от большинства, но кому какое дело - живите так как нравится Вам.

-1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта