Люди, учащиеся на журфаке, расскажите, каково это? А также люди, уже закончившие, расскажите, как вы устроились в жизни?

151
1
0
30 мая
13:47
май
2016

Учусь на журфаке по направлению "Издательское дело". Университет, по большому счёту, каких-то новых знаний не даёт. Мы повторяем школьную программу (русский язык, история, зарубежная литература), а на профильных дисциплинах (реклама книги, общий курс редактирования) просто-напросто занимаемся всякой фигнёй, либо чистым самообучением. Обучение на журфаке можно описать одним словом - никак.

Во всех учебных заведениях по-разному. Но вообще, если вы хотите стать журналистом, нужно брать дело в свои руки и не надеяться ни на кого. Собирайте портфолио, подавайте заявки на профильные смены форумов (такие как "Таврида", "Территория смыслов"), общайтесь с людьми из этой сферы, изучайте деятельность СМИ самостоятельно. Ибо, к сожалению, высшее образование на сегодняшний день сводится к самообразованию... Так что тут без разницы: политолог вы или экономист. Журналистом можно быть с любым дипломом.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта