Люди, которые по жизни говорят на кокни, считают английский язык лордов плохим?

146
2
0
30 мая
11:26
май
2016

Я не очень понимаю, как можно считать какой-то язык "плохим", особенно если этот язык тебя окружает повсюду. Received pronunciation (aka Queen's English) используется абсолютно повсеместно, в отличие от региональных акцентов, которые местами могут быть действительно непонятными и не очень приятными на слух.

Можно даже составить приблизительный рейтинг акцентов по их престижу;

1) Received pronunciation

Различают две основные разновидности RP: moderate и heightened. Первый более расслабленный, поэтому heightened, скорее всего, б восприниматься как более престижный.

2) Sandhurst

Как правило, его описывают как the real posh accent; сам он является ответвлением от Received Pronunciation, но почти нигде не встречается.

3) Edinburgh Morningside

Очень редкий и очень престижный шотландский акцент; самой известной его обладательниц является Мэгги Смит.

4) Estuary

Компромисс между RP и Cockney; один из самых распространенных акцентов, который в последние несколько лет просочился и в средства массовой информации.

Остальные региональные акценты находятся примерно на одном уровне, и практически у каждого акцента есть свой стереотип, например:

Brummie - недалекие ребята;

Cockney - мелкие бандиты;

Geordie - пьяные сексисты;

Glaswegian - обозленные алкоголики;

Scouse - наглые воры;

Tyke - архаичные крестьяне;

Belfast - само собой, террористы.

И многие другие, часто почти ничем не отличающиеся друг от друга; иногда по акценту можно даже определить, из какой человек деревни с точностью до улицы. 

Но не нужно верить стереотипам :)

1
3
май
2016

Я специально не опрашивал, но понятие снобизма придумали англичане, следовательно, атрибуты высшего общества, где одним из важнейших считается язык, там ценятся весьма высоко, и уж подавно не считаются плохими.Более того, на островах акцент выдаёт принадлежность к определённому классу гораздо точнее, чем любая одежда или образ жизни.

0
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта