Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стоит ли пить сырые яйца из супермаркета или отказаться в пользу тех, что "от бабушки", да из деревни?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+4
Влад Сорокин
  · 24,1 K
Бактериолог  · 31 мая 2016

Вообще-то ЛЮБАЯ пищевая продукция производителей проходит проверку на соответствие нормативам. Тут главное выбрать в магазине яйца обязательно по ГОСТу. Тогда риск для здоровья минимален. Вот "деревенскую" продукцию вообще не советую - животные могут болеть чем угодно, и птицы тоже. Здравствуй, тиф.

2 эксперта согласны

В сырых яйцах, - бывают сальмонелы...

Фрилансер, художник, любящий муж  · 30 мая 2016
Никто не застрахован от сальмонеллы, потому магазинные яйца не советуют пить, но несмотря на это, многие так делают. Так что это уже вам решать - насколько вы можете рисковать. Если яйцо деревенское, и вы точно знаете, что оно из-под бабушкиной курочки (то есть прямо сами и видели), то тогда, конечно, такой продукт в сыром виде употреблять лучше. С другой стороны, мы... Читать далее

А почему "бабушкины курочки" имунны к сальмонелле?