Стоит ли пить сырые яйца из супермаркета или отказаться в пользу тех, что "от бабушки", да из деревни?

81
2
0
30 мая
09:38
май
2016

Никто не застрахован от сальмонеллы, потому магазинные яйца не советуют пить, но несмотря на это, многие так делают. Так что это уже вам решать - насколько вы можете рисковать. Если яйцо деревенское, и вы точно знаете, что оно из-под бабушкиной курочки (то есть прямо сами и видели), то тогда, конечно, такой продукт в сыром виде употреблять лучше. С другой стороны, мы каждый день сталкиваемся с риском съесть зараженный продукт, покупая, скажем, мясо. По этой же причине не рекомендуют делать тартар (блюдо из сырого мяса) а так же стейки слабой прожарки из магазинного мяса.

2
1
май
2016

Вообще-то ЛЮБАЯ пищевая продукция производителей проходит проверку на соответствие нормативам. Тут главное выбрать в магазине яйца обязательно по ГОСТу. Тогда риск для здоровья минимален. Вот "деревенскую" продукцию вообще не советую - животные могут болеть чем угодно, и птицы тоже. Здравствуй, тиф.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта