Если посмотреть на скопление грязи на краю платформы метро, можно определить, где будет дверь вагона. Какие ещё лайфхаки есть в транспорте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
7 ответов
Поделиться

Если вам предстоит долго ехать по кольцевой линии, или вы просто не очень любите толпы людей, садитесь в последний или первый вагон, как можно ближе к кабине машиниста. Почему-то именно на кольце эти вагоны практически всегда пустуют и у вас есть шанс спокойно сесть даже в час пик.

31
-5

Потому что поезда на кольцевой линии довольно длинные по сравнению с выходами на платформу на станциях. Многим людям просто лень идти до первого или последних вагонов, а сами поезда ходят довольно часто, поэтому центральные вагоны на кольце всегда многолюдны.

+6
Ответить

Я слышал, что первый и последний вагон кольцевой линии оккупируют люмпены. Правда?

+5
Ответить

Бомжи там время от времени спят.

+6
Ответить
Ещё 4 комментария

Тогда совет выше очень сомнительный.

0
Ответить

Бомжи там встречаются очень нечасто

+1
Ответить

вообще это не только на кольце, на серой ветке эти вагоны тоже всегда свободнее

0
Ответить

Ещё одно дополнение. Большинство станций Кольцевой линии - пилонные глубокого заложения. На этих станциях для пересадки или выхода нужно дойти до середины платформы, поскольку из торцов платформы нет прохода. Только на 2 станциях можно куда-то выйти из первого и/или последнего вагона - Комсомольская и Курская.

+3
Ответить
Прокомментировать

1) Если воспользоваться приложением яндекс.метро, составить маршрут из точки А в точку Б и переключиться из режима "карта" в режим "список" - то для каждой станции, где вы будете садиться в поезд, вам будет схематично показано "в какую часть поезда лучше садиться". Рекомендации основываются на типичной загрузке вагонов на данной станции в данный момент, а в случае если есть несколько равноценных по загрузке частей поезда, рекомендация основывается на том, в какую сторону вы будете выходить на станции назначения.
2) Пересадка с Охотного Ряда на Театральную включает в себя подъём по лестнице. Однако если сейчас не час пик и один из двух эскалаторов, по которым люди поднимаются из этого перехода на станцию Охотный Ряд, остановлен - то вы можете спуститься по остановленному эскалатору и идти по переходу на Театральную "против течения". В этом случае вы будете только спускаться по лестницам и нигде не будете подниматься.
3) Если вы едете с чем-то тяжёлым (коляска или велосипед) и вам надо сделать пересадку на какой-нибудь кросс-платформенной станции (типа "Китай-города") не в том направлении, куда можно просто перейти платформу, а в том, куда надо подниматься по лестницам, вместо этого проезжайте на одну станцию дальше, а там перейдите через платформу в обратный поезд и вернитесь назад. Всё, теперь вы оказались в нужном зале и для пересадки вам не надо ходить по лестницам.

23
-4

Рекомендации яндекса основываются на том, где нужный переход или выход, а не на загрузке.

0
Ответить

Нет. :)
Больше того, рекомендация вагона для одного и того же маршрута меняется в зависимости от времени суток. :)

+1
Ответить
Прокомментировать

В Петербургском метро на полу наклеены наклейки об опасности захода за ограничительную линию. Эти наклейки располагаются аккурат на том самом месте где будет стык вагонов, подъехавшего поезда. Если сделать от наклейки 3 шага влево или вправо - можно будет очутиться прямо перед дверьми вагона и зайти в него первым, успешно плюхнувшись на свободное место. Если на этом месте уже много народу - просто визуально поделите расстояние от наклеек пополам. Пять шагов влево или вправо от центра вагона и вы у второй или третьей двери.

15
-1
Прокомментировать

На остановке предшествующей станции пересадки, следует выйти из вагона вместе со всеми и втиснуться обратно самым последним. На станции пересадки вы выйдете первым и избежите долгого, раздражающего затора при переходе на другую линию.

Конечно же, нужно заранее определить конкретную дверь конкретного вагона, которая окажется ближе всего к эскалатору или лестнице на станции пересадки. Используя приметы по элементам отделки станции, а также вышеупомянутые потёртости на краю перрона, становитесь только напротив этой конкретной двери при посадке в поезд.

На пересадочной стации следует не выходить, а "вылетать пулей", потому что туда прибывают ещё и встречные поезда, две трети пассажиров которых, так же как м вы, желают попасть на другую линию. Этот способ экономит до 15 минут драгоценного времени. Я думаю, что ради этого стоит немного постоять прижатым к дверям и побегать от поезда к эскалатору :)

Astroboy .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2

Не, лучше не втягиваться в эти гонки и беречь душевное равновесие))

+1
Ответить
Прокомментировать

Когда объявляют "поезд следует до станции..." а это не конечная, и тебе нужно дальше, то вместо того, чтобы выходить со всеми на этой станции, а потом втискиваться в другой поезд, я просто выхожу на пару станций раньше, и даже успеваю занять удобное местечко.

3
0

Ага, и потом на той станции где всех высадили сидишь такой уютненько, а в вагон влетают смутно знакомые лица ранее ехавших с тобой пассажиров!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью