Если посмотреть на скопление грязи на краю платформы метро, можно определить, где будет дверь вагона. Какие ещё лайфхаки есть в транспорте?

6655
7
0
30 мая
09:06
май
2016

Если вам предстоит долго ехать по кольцевой линии, или вы просто не очень любите толпы людей, садитесь в последний или первый вагон, как можно ближе к кабине машиниста. Почему-то именно на кольце эти вагоны практически всегда пустуют и у вас есть шанс спокойно сесть даже в час пик.

16
7
июнь
2016

1) Если воспользоваться приложением яндекс.метро, составить маршрут из точки А в точку Б и переключиться из режима "карта" в режим "список" - то для каждой станции, где вы будете садиться в поезд, вам будет схематично показано "в какую часть поезда лучше садиться". Рекомендации основываются на типичной загрузке вагонов на данной станции в данный момент, а в случае если есть несколько равноценных по загрузке частей поезда, рекомендация основывается на том, в какую сторону вы будете выходить на станции назначения.
2) Пересадка с Охотного Ряда на Театральную включает в себя подъём по лестнице. Однако если сейчас не час пик и один из двух эскалаторов, по которым люди поднимаются из этого перехода на станцию Охотный Ряд, остановлен - то вы можете спуститься по остановленному эскалатору и идти по переходу на Театральную "против течения". В этом случае вы будете только спускаться по лестницам и нигде не будете подниматься.
3) Если вы едете с чем-то тяжёлым (коляска или велосипед) и вам надо сделать пересадку на какой-нибудь кросс-платформенной станции (типа "Китай-города") не в том направлении, куда можно просто перейти платформу, а в том, куда надо подниматься по лестницам, вместо этого проезжайте на одну станцию дальше, а там перейдите через платформу в обратный поезд и вернитесь назад. Всё, теперь вы оказались в нужном зале и для пересадки вам не надо ходить по лестницам.

11
0
декабрь
2016

В Петербургском метро на полу наклеены наклейки об опасности захода за ограничительную линию. Эти наклейки располагаются аккурат на том самом месте где будет стык вагонов, подъехавшего поезда. Если сделать от наклейки 3 шага влево или вправо - можно будет очутиться прямо перед дверьми вагона и зайти в него первым, успешно плюхнувшись на свободное место. Если на этом месте уже много народу - просто визуально поделите расстояние от наклеек пополам. Пять шагов влево или вправо от центра вагона и вы у второй или третьей двери.

8
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта