Кто и для каких целей принимает гомеопатию? Помогает? Можно ли принимать ее на голодный желудок?

136
2
0
30 мая
06:54
Фотография: http://heaclub.ru/razvitie-mozga-uprazhneniya-dlya-mozga-dlya-detej-shkolnikov-vzroslyh-i-pozhilyh-lyudej
июль
2016

Ее можно принимать на любой желудок. Перед тем как выпить стакан воды, вы же не задумываетесь, можно ли ее на голодный желудок. Если бы кто-то запустил слушок, что полезно пить лошадиную кровь или есть разлинованные листочки из школьных тетрадей по математике, а некоторые околоврачи подхватили бы, то вместо гомеопатии мы имели бы вот это. Причем люди бы верили, а эффект плацебо делал бы свое дело.

Мне очень понравился пример, который использовала Ася Казанцева , описывающий всю суть гомеопатии. Если коротко, возьмем стопку водки и разбавим ее 12 раз 1:100. В тоге мы получим несколько литров воды. По логике гомеопатии, чем сильнее разбавляем, тем сильнее помогает. Значит, чем сильнее разбавляем водку, тем сильнее она даст в голову. Кхм-кхм... Дальнейшие комментарии излишни.

Если хотите более подлробно, то вот отрывок из монолога самой Аси: " Мы взяли полстакана водки, и теперь нам нужно этим полстаканом водки напоить всю аудиторию, присутствующую здесь... если бы мы пытались напоить всю нашу аудиторию, как Иисус Христос накормить всех пятью хлебами и двумя рыбками, то что бы нам пришлось сделать? Мы бы стали делать гомеопатические разведения. Если мы верим Самуэлю Ганеману [основатель гомеопатии], то мы должны понимать, что, чем больше мы разбавляем вещество, тем интенсивнее его лекарственная сила, тем лучше оно работает. То есть, в данном случае, видимо, вызывает опьянение. Мы, так или иначе, стали его разводить. [мы 12 раз разведем наш спирт в 100раз, в итоге] то там осталось 0,6 молекул спирта. То есть, с вероятностью 60% вообще какая-нибудь молекула спирта будет в этом стакане присутствовать. В общем-то, этим гомеопатическим спиртом человека напоить довольно проблематично, особенно всю аудиторию, но на самом деле, если мы сейчас вспомним, для чего вообще применяется гомеопатия, гомеопатия применяется для того, чтобы излечивать симптомы. И понятно, что если мы возьмём пьяного человека и напоим его гомеопатическим алкоголем в виде воды с 0,6 молекулами спирта, то, в принципе, это должно ему помочь."

2
0
май
2016

Внезапно -- третий вопрос про гомеопатию за 2 дня.  Собственно, в 2 соседних вопросах вы найдёте и ответы тех, кому гомеопатия помогает, и сомнения тех, кто, как и я, подходит к вопросу с научной точки зрения.

Кто принимает? Мне сложно дать характеристику этой группе пациентов. Сторонники гомеопатии и альтернативной медицины как таковой

Можно ли принимать на голодный желудок? С моей точки зрения -- можно.  Думаю, кто-то из сторонников поправит, если, по их мнению, всё не так

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта