Может ли кот/кошка убить человека? Может ли кот физиологически нанести человеку летальные повреждения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
16 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вижу семь возможностей для кота стать причиной смерти человека.

Прямые:

- сесть на лицо (смерть от удушения);

- пропороть когтем сосуд (смерть от кровопотери);

- долго расцарапывать особо чувствительное место - рану, глаз (смерть от болевого шока).

Опосредованные:

- подвернуться под ноги и стать причиной несчастного случая (травма);

- напугать внезапным появлением (инфаркт);

- быть переносчиком заболевания.

Экзотический: кот, как ядро или кирпич.

-Если кота сбросить на голову жертве с 30-го этажа (ушиб головного мозга, перелом позвонков).

- Если кота выпустить из метательного орудия в голову - то же самое, что выше, при попадании в корпус - остановка сердца, разрыв внутренних органов.

Однако все эти способы предполагают стечение обстоятельств или наличие дополнительных условий - человек ослаблен ввиду старости / болезни и не может оказать сопротивление, излишне пуглив, ну, либо кот готов к карьере камикадзе.

126
-6

Экзотический: кот, как ядро для кирпича. 

Если в кирпич поместить кота, что бы кот находился внутри, и направить это орудие в человека - то кот убьет человека.

-3
Ответить

"Болевого" шока не существует. Боль как часть травматического шока и боль вообще как повреждающий фактор - это да. Но в случае с травм. шоком смерть наступает из-за потери крови, которая приводит к падения АД, из-за чего развивается недостаточность систем и органов организма - последнее как раз и фатально. 

+3
Ответить

когда-нибудь схвачу инфаркт от своего кота

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Вы берете какие-то не реальные ситуации. Самая большая опасность - это так называемая болезнь "кошачьей царапины" , но она проявляется только при пониженном иммунитете.  Если у вас в доме на содержании кот манул  или степной кот , как разновидность или их потомки в смеси с домашними, то лучше приучить ночевать их в другой комнате. Он как рысь берет жертву за горло или другие обнаженные места мертвой хваткой и может быть большая кровопотеря, пока добежите до ванной. Отцепить его можно только холодной водой.  Несколько арессивны тайки или бирманцы. но вся остальная домашняя тварь , которая не выходит из квартиры и питается пакетиками абсолютно безопасна.

+2
Ответить

Да, уж, не буду заказывать экскурсию в Питере - жуть берёт ))

+2
Ответить

Карьера камикадзе - прекрасная фраза😄

0
Ответить
Прокомментировать

Вполне может, ведь у кошек для этого есть все: острые когти могут повредить важные сосуды, лежащие неглубоко под кожей, сильные челюсти и тонкие как иглы зубы могут прокусить мышцы. Плюс - гибкость и легкость, позволяющие котам прыгать и наносить молниеносные удары. Разъяренный кот не отступит, он будет упорно драться до последнего. Кости человека, конечно, останутся целы, но смерть наступит от потери крови

30
-8

Замечания:
-Важные сосуды не лежат глубоко под кожей. По крайней мере, когтям кошачьим они недоступны.

-Кот не будет драться до последнего. Даже если вообще избежать драки не получилось, он удерёт сразу же, как представится такая возможность.

+19
Ответить

А как же сонная артерия и сосуды на руках? Так же (опять же, теоретически) кот может прокусить человеку трахею 

+1
Ответить

На руках точно нет, прокусить точно нет (если мы о домашних кошках), насчёт сонной артерии нужно уточнить, она не очень глубоко.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Имею в виду запястья, где кожа тонкая и нежная. Почему там нельзя? 

0
Ответить

Ещё как можно умереть. Моя знакомая была маленькая и лежала смотрела телевизор, а у неё на груди спал их пушистый любимец. И вдруг коту приспичило стартануть с девочки (мышь учуял). Так стартануть, что вскрыл девочке сонную артерию. Еле спасли. Так что очень даже можно

0
Ответить
Прокомментировать

Может. Не рекомендуется оставлять без присмотра кошку рядом с грудным младенцем. Не держа никакого злого умысла, кошка, устав от воплей ребёнка, может сесть ему на лицо, так что он задохнётся.

Ну и если, например, та же болезнь, что у царевича Алексея была - гемофилия. Одна царапина - большие проблемы.

11
-1
Прокомментировать

В теории? Конечно, да. Кот может включить удлинитель, от которого питается вентилятор, который сдует со стола на втором этаже сувенирный шар для боулинга, который покатится вниз по лестнице и, разогнавшись, подломит вам ноги, и вы упадете шеей на нож, который несли в коридор, чтобы распаковать лежащую там коробку с подарком для этого мелкого мерзавца.

10
0
Прокомментировать

Нет, у кошки нет для этого физических данных. Ну возможно, она что-то тяжёлое уранит вам на голову, например молоток (шансы минимальные)... 

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить