Может ли кот/кошка убить человека? Может ли кот физиологически нанести человеку летальные повреждения?

9534
9
0
30 мая
01:44
май
2016

Вижу семь возможностей для кота стать причиной смерти человека.

Прямые:

- сесть на лицо (смерть от удушения);

- пропороть когтем сосуд (смерть от кровопотери);

- долго расцарапывать особо чувствительное место - рану, глаз (смерть от болевого шока).

Опосредованные:

- подвернуться под ноги и стать причиной несчастного случая (травма);

- напугать внезапным появлением (инфаркт);

- быть переносчиком заболевания.

Экзотический: кот, как ядро или кирпич.

-Если кота сбросить на голову жертве с 30-го этажа (ушиб головного мозга, перелом позвонков).

- Если кота выпустить из метательного орудия в голову - то же самое, что выше, при попадании в корпус - остановка сердца, разрыв внутренних органов.

Однако все эти способы предполагают стечение обстоятельств или наличие дополнительных условий - человек ослаблен ввиду старости / болезни и не может оказать сопротивление, излишне пуглив, ну, либо кот готов к карьере камикадзе.

69
3
май
2016

Вполне может, ведь у кошек для этого есть все: острые когти могут повредить важные сосуды, лежащие неглубоко под кожей, сильные челюсти и тонкие как иглы зубы могут прокусить мышцы. Плюс - гибкость и легкость, позволяющие котам прыгать и наносить молниеносные удары. Разъяренный кот не отступит, он будет упорно драться до последнего. Кости человека, конечно, останутся целы, но смерть наступит от потери крови

17
4
май
2016

Взрослых нет. Если не считать гибель детей, то  нет  ни одного случая, когда домашняя кошка убила своего взрослого и здорового хозяина. Но кошки могут очень сильно искусать и поцарапать человека. В 2010 году в Айдахо кошка после родов 35 раз укусила хозяйку, а потом снова начала кусать и царапать ее, когда та смыла кровь. В прошлом году в Кливленде человека пришлось на вертолете доставлять в госпиталь после ссоры и потасовки с котом. 

Коты иногда убивают маленьких детей, но это случайные смерти. В начале 1980-х один отец в Норвегии заметил, как домашняя кошка спит на лице его ребенка пяти недель от роду. Отец вызвал «скорую», однако ребенок все равно умер от последствий асфиксии. (Один врач в своем докладе предположил, что коты порой становятся виновниками синдрома внезапной детской смерти.) В 1931 году в Коннектикуте кошка заснула на груди 4-месячного ребенка, из-за чего он задохнулся. Были сообщения о похожих инцидентах и в 19-м веке.

6
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта