Кто такая Юлия Печерская и учит ли она хорошему?

38554
16
0
30 мая
01:26
май
2016

Ролик Юлии Печёрской активно будоражит соцсети и форумы. Если рассказывать кратко, то в нём коуч-тренерша рассказывает своим слушательницам о том, что с мужчинами, зарабатывающими менее 50 тысяч рублей, заводить отношения не стоит. Глядя другие видео с её канала, можно сделать вывод, что дама пропагандирует манипулятивные коммуникационные стратегии для отношений: как правильно выуживать деньги и т.д. В том числе, помимо всего прочего, звучит следующее заявление: если при разорении в течение трёх месяцев ваш мужчина не справился с кризисом и не может вернуться на прежний уровень, то его следует бросить.

Сначала давайте сделаем несколько замечаний. Заметим, что Юлия не является феминисткой и с феминизмом ничего общего в этом видео нет. Если мы возьмём именно теорию феминизма, то в ней есть такое понятие, как объективизация. Под объективизацией понимается оценивание женщины не как личности, а как объекта для исполнения своих сексуальных и не только фантазий. Для оценок женщин применяются разные метрики: это и вес тела, и объём талии-груди, и возраст, и куча всяких других критериев... Этим самым грешат и пикаперы, вводя десятибалльную шкалу оценки внешности женщин. В данном же видео мы наблюдаем объективизацию уже мужчин по метрике среднемесячного дохода (хотя можно по аналогии вводить метрику длины члена, качества секса, физическую силу, привлектельность и т.д.)

Любая объективизация унижает человека, к которому она применяется, вне зависимости от пола. Согласитесь, что человеку хочется, чтобы его любили не за среднемесячный доход и не за объём груди и талии. Нормальные отношения вообще не подводятся не под какие метрики и критерии: тебе либо с человеком хорошо, либо нет. Если же ты начинаешь применять манипулятивные коммуникационные стратегии либо их применяет твой партнёр над тобой, то это не нормальные отношения. Однако расчёт ведётся на то, что муж такой дурачок, готов выдать кучу бабла тебе за вероятность секса и т.д.

Между тем, люди, зарабатывающие миллионы, не являются дураками, которые бы поддавались манипуляциям. Причина проста: их осадят более хитрые конкуренты, и больше нет того состояние. Количество женщин, которые хотят продать себя подороже, у миллионеров исчисляется десятками, если не сотнями и тысячами. Однако и заводить серьёзные отношения они не спешат. Хотя бы потому, что они ненадёжные: а вдруг ты завтра разоришься? Или заболеешь серьёзно? Согласно советам нашей Юлии, от такого через три месяца следует уходить. Тогда зачем нам вообще пускать к себе близко человека, который прямо заявляет, что готов на предательство?

Можно и глянуть на теорию со стороны математики и экономики. 50 тысяч рублей выше средней зарплаты по стране. Сколько человек получают больше? Очевидно, меньше половины население. Даже по самой грубой оценке (а на самом деле, дай-то Бог, чтобы 20% таковых мужчин набралось). За бортом оказывается больше половины мужчин... и женщин! Ведь женщин по статистике даже немного больше, чем мужчин. Давайте простоты ради сделаем бесполыми всех, кто не удовлетворяет финансовому цензу. За оставшимися мужчинами начнётся нехилая охота! Получается высокое предложение при малом спросе. Мужчинам, преодолевшим ценз, не о чем беспокоиться — жёсткая конкуренция на рынке предложения невест позволит им ставить дополнительные условия. А вот женщинам не позавидуешь -- им придётся либо бешенно сражаться за право быть с мужчиной, либо уйти с рынка и воспользоваться лесбийскими отношениями или вовсе стать асексуалками.

Законы рынка действуют и сейчас. Итак, давайте удовлетворим желание женщин, позиционирующих себя как товар, считаться этим самым товаром (в отличие от нормальных женщин, которых мы считаем личностями). У всякого товара есть цена, в том числе и у нашей видеоблоггерши. Она ставит себе цену в 1 миллион рублей. Между тем, она этих денег не стоит, ведь за ту же цену можно "купить" куда более качественный "товар": 40 килограмм, большие сиськи, 18-20 лет, победы на конкурсах красоты... При этом за девчонками даже бегать не надо -- сами всё дадут, только води их по хорошим кабакам и торговым центрам. Всё сказанное, разумеется, не относятся к тем женщинам, которые не продаются и товаром себя не позиционируют. На них находятся и мужчины вне рынка, с которыми получаются офигенные отношеньки без мозготраха и ругани.

А теперь давайте возьмём немного практики. Одна из подруг моей жены вышла замуж за сына какого-то олигарха. Денег там, естественно, куры не клюют. В результате выход из дома без сопровождения надзирателя ей был запрещён, побои и издевательства стали обыденностью, а жалобы ей едва удалось передать через подругу, выкрав свой телефон, пока все спали. Спасло её только то, что у неё самой папочка был не из бедных, и их-таки развели. Но обычно до развода дело не доходит -- попытавшиеся сбежать от тирана очень скоро "попадают в ДТП" или вовсе "умирают от инфаркта". И никто ничего не докажет, а если и докажет, то денюжка отмажет. Ты -- товар, ты продана, теперь ты его собственность. И обращаются с тобой соответственно. Об этом, разумеется, мало кто пишет, по телеку не говорят, в газетах тоже. Фильмы рисуют картинку "жили они богато и счастливо, и нарожала она ему 12 сыновей...", а на деле хоть бы при беременности в живот не бил...

Выбирайте не уровень дохода, не модельную внешность и не хорошие связи. Выбирайте личность, с которой вам радостно жить. Пусть там будет не миллион долларов, зато дома будут ждать обнимашки, а не побои со скандалами. Это относится к обоим полам.

197
9
май
2016

Я думала, женоненавистники это зашквар и ужас, но нет!

Печерская проводит тренинги в России для дам, которые хотят, чтоб у них все было красиво благодаря мужикам, которое это "красиво" им и дадут.

И если ранее я считала дико пагубными тренинги а-ля "Как успешно выйти замуж за миллионера", которые проводят мужчины и рассказывают женщинам постулаты патриархата и раболепства, то сейчас поняла, что это еще цветочки.

То, что доносит до девушек Печерская, можно свести примерно в одну фразу: "Мужчине от тебя нужен секс, тебе от него - деньги, вот и высасывай из него побольше" 

Э, а как же прекрасные светлые чувства? Патриархальные дядьки на тренингах хоть говорят, мол, люби мужика своего, поддерживай и всё такое. А Печерская кроме бабла не видит ничего. И говорит, раз уж решила заарканить женатика, то только супербогатого и вытаскивай из него все деньги, которые только сможешь.

Её девочки хвастаются тем, что за них заплатили 1000 рублей в маркете за продукты! Господи, куда катится мир?

А теперь без эмоций (я правда постараюсь). Печерская дрессирует содержанок, которые, собственно, и не скрывают того, что им нужны только деньги. Не обязательно между мужчиной и женщиной должен произойти секс, он может дать деньги просто так (ну, потому что он мужик). Женщина должна быть безукоризненной альфой и только тогда все мужчины будут лежать у её ног и складывать подле неё шестизначные суммы. Мужчины же, как писал уже EDUARD GILDEEV, делятся сугубо по материальному достатку и заводить отношения с теми, кто зарабатывает меньше 50К строго запрещено.

Вредно это или полезно? Считаю, что более, чем вредно. Я сейчас буду суперморалфагом, но она сама делает из наивных девушек предмет торговли. Сводит всё к тому, что мужик, коли он мужик, за всё заплатит, в противном случае - он слабак, лентяй и тратить на него время не стоит. В итоге мы получаем неприспособленных к жизни девочек, которые зависят от материального положения мужчины. И самое наверное страшное - они уверенны, что всё совсем не так.

31
6
май
2016

Здесь все ответы хорошие, я хотел бы добавить то, что многие упустили со стороны женщины.

Успех этой дамы-тренера в том, что сама она, не обладая сколько-нибудь привлекательной внешностью, рассказывает другим девушкам, что получить деньги легко. И поэтому у слушателей быстро возникает решение: «Уж если ЭТА получила миллион, то дело точно не во внешности, и я (будучи объективно привлекательнее) получу деньги с гарантией».

26
0
показать ещё 14 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта