Что делать девушке, если она некрасивая? Забить или попытаться исправить?

408
3
0
30 мая
01:07
май
2016

Мне кажется вы как-то не очень правильно понимаете феминизм, уважаемый комментатор выше. Феминизм-это  не про грязных, неухоженных женщин, которые "никому ничего не должны" и "любите меня такой какая я есть". 

А девушке, которая спрашивает "забить или исправить", советую "исправить". Потому что, даже самый красивый цветок на Земле, завянет если за ним не ухаживать. 

Да и вообще не бывает некрасивых женщин, если на них сидит одежда по фигуре, тело подтянутое, макияж натуральный и волосы здоровые. Если вам конкретно не нравится нос/глаза/ноги и т.п., то это уже особенность индивидуального восприятия. Кто-то и вовсе не заметит, что у вас нос/глаза/ноги "некрасивые", потому что у каждого свое понятие о красоте. 

Да и личностные характеристики порой перекрывают всю красоту/или ее отсутствие. (вспомните того же Камбербетча или Питера Динклейджа, они не "красавчики" (в общепринятом смысле) но мы считаем их очень привлекательными (ну ладно, я считаю). Красавцев с отвратительным характером в пример привести не могу, потому что за поведением, могут скрываться какие-то внутренние проблемы, и  не хочу ни на кого наговаривать. 

6
0
май
2016

Я считаю , что если ты в мире , где развита конкуренция , то забить-верная гибель . Поток любит красивых и успешных. Лично я терпеть не феминисток , которые уверены , что никто не идеален , а почему бы не постараться ?  Не отсиживать свою задницу до ста килограммов и наблюдать , как ты становишься ещё страшнее . Имхо.

-2
0
май
2016

Этот сайт — феминистический, то есть ответы, укладывающиеся в феминистическую теорию, часто набирают больше плюсов, чем правильные ответы.

Поэтому тут непременно придёт феминистка (обратите внимание, что это будет не мужчина) и расскажет, что ты сама по себе прекрасна, никого не слушай, когда-нибудь найдёшь своё счастье, не делай ничего, не худей, не стригись красиво, не бери консультации стилистов, не занимайся спортом, потому что это всё диктуется представлением мужчин о том, какая ты должна быть. Короче, концепция «дождусь свою половинку» + феминистки «ничего никому НЕ ДОЛЖНА».

Так вот, это неправильно. Иначе это путь к получению не очень востребованного мужчины, «из остатков», с низкой самооценкой, не особенно удачливого в жизни.

Поэтому единственный вариант — обратиться к тем, кто действительно скажет тебе правду, насколько ты действительно внешне привлекательная (часто некрасивыми себя называют те, кто адекватно оценить это не может и по сути не обладает никакими дефектами внешности). Это должен быть мужчина, потому что женщины натуральной ориентации оценить красоту других женщин не могут.

Ну а после того, как получишь адекватную оценку, можно говорить о том, стоит что-то исправлять или нет. Часто люди, не обладающие действительно красивой внешностью, гораздо более успешны в жизни, чем идеальные красавцы.

-5
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта