Правда ли, что чем выше IQ женщины, тем больше она пьет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
11 ответов
Поделиться

Исходя из такой логики, абсолютное большинство не только девушек, но и всех людей в России имеют высокий интеллект. А дядя Вася из соседней квартиры, которого без бутылки в руке никто не видел и вовсе обладает сверх разумом. Это скорее всего миф, созданный специально, дабы оправдать свою праздность. "Я не мою посуду и не застилаю кровать, потому что у меня интеллект выше среднего, а не потому что я ленив." И умный и глупый могут как употреблять алкоголь так и не употреблять. Однако умный начав употреблять, рискует потерять свои интеллектуальные способности.

201
-71

Так в вопросе не идет речи о том, что пьющие люди - интеллектуалы, наоборот речь о склонности иинтеллектуалов к алкоголю. Не стоит путать.

+20
Ответить

Ну да, или склонность интеллектуалов употреблять пельмени с майонезом, или может мраморную говядину. Глупо полагать что умственные способности на прямую связаны со склонностью что либо употреблять или не употреблять. К примеру Эйнштейн не любил заниматься спортом. Возможно стоит найти тут какую-то закономерность, дескать интеллектуалы не любят спорт, ведь у них в приоритете работа головой, и скорее всего все умные мужчины не любят спорт!

-1
Ответить

Ребят , не все алкоголики умные; все (подразумевается большая часть ) "умные" - тянутся к алкашке. Думаю это имелось ввиду .

+6
Ответить
Ещё 7 комментариев

Омг. Прошу удалить данный ответ. Он не несет объективной информации. Даже наоборот - он слишком субъективный.

0
Ответить

человек умный => он больше пьет
импликация в обратную сторону тут не подразумевается

+13
Ответить

Пётр, вы скучный и поверхностны, как ваш ответ!) Выпейте, что ли

+4
Ответить

Большинство умных людей любят поэзию. Но как же, дядя Вася из соседнего подъезда совсем не умен, но любит поэзию. Неправда! В нашей стране вообще почти все читали Пушкина, но они же тошнотворные дебилы, значит умные люди не любят поэзию.

+1
Ответить

Пётр, видимо, сам не обладает должным уровнем интеллекта и ввиду этого проявляет агрессию к объекту вопроса

+1
Ответить

Алкаши негодуют

+1
Ответить

Это же логично интелектуальный человек пить небудет, хотя тут больше про отношение к ценности самой жизни и склонности к алкоголизму, некоторые из за слабого характера спиваються и с одной рюмки

0
Ответить
Прокомментировать

Не встречал исследования, ориентированного на женщин, но вообще социологи проводили ряд исследований корреляции уровня интеллекта, образованности и склонности к алкоголизму, и сошлись на положительном ответе. Если коротко, то выпускники ВУЗов, люди, начавшие говорить раньше своих сверстников и вообще персоны, показывающие склонность к интеллектуальной деятельности, действительно не прочь выпить.
Например, вот статья newrepublic, освещающая эту тему. А вот подобная статья от "Ножа".

134
-14

Вот я тупица(

+27
Ответить

Кстати, в статье по первой ссылке есть отдельное упоминание о женщинах, но там в том числе упоминается, и я не могу не согласиться, что причины распространения употребления алкоголя среди женщин не могут быть не связаны с существенным изменением общественного положения женщин за последние 50 лет: то, что тогда было категорически нельзя, постепенно прошло нелегкий путь от стадии "я могу,  значит, я классная" до стадии "ничего особенного".

+5
Ответить

Судя по этому 80%  населения нашей страны - интеллектуалы

+45
Ответить
Ещё 5 комментариев

Vladimir, а вы сомневались в этом?

+3
Ответить

ахаха спасибо за хороший юмор

+2
Ответить

Полный бред

+1
Ответить

То есть если я критически настроен к алкоголю, то я глупец?

+1
Ответить

Alex, необязательно, но в логику не очень можешь

0
Ответить
Прокомментировать

Да, я тоже встречала такую информацию, как в ответе выше. Кроме того, по той же статистике женщины с высоким IQ чаще занимаются сексом и имеют больше партнёров чем их менее умные подруги.

42
-13

Согласен

0
Ответить

Vadim, согласны с Аркадием или Марией?))

0
Ответить

Не прочь выпить, значит и не прочь погулять, потусоваться, значит и не прочь однодневным знакомствам, оттуда и больше секса))))

-5
Ответить
Ещё 10 комментариев

Набежали моралисты :D Просто у умных женщин шире кругозор, они не боятся осуждения жертв гендерных стереотипов и следуют своим желаниям. Среди умных и образованных женщин в том числе больше феминисток. Так что это никак не связано с алкоголем. Алкоголь скорее из серии "горе от ума". Как любит повторять один мой хороший друг: "Пойдем выпьем, нам нужно отупеть до состояния всех этих идиотов вокруг, чтобы мы могли их терпеть".

+50
Ответить

я знатная гуляка и при этом девственница, мне 22. Так какой у меня IQ?))))))))))))))

-12
Ответить

Света)) фото в студию)

-10
Ответить

Ne, не-а)))))))))

-8
Ответить

SVETA SHUT хочу с тобой познакомиться)))))

-14
Ответить

Ruslan, вы просто моё фото еще не видели :D

-5
Ответить

SVETA, так скинь =)

-11
Ответить

Ruslan, не

-7
Ответить

А ещё, опять же, согласно исследованиям, умные денщины получают от секса меньше удовольствия чем глупенькие.

-13
Ответить

Если б умные женщины не получали от него удовольствия, они бы им не занимались. На то они и умные, чтобы не тратить время и силы на тот способ досуга, который не доставляет удовольствия.  Делать бессмысленные вещи - удел глупых людей.

0
Ответить
Прокомментировать

Не могу понять, почему некоторые из этого вопроса сделали вывод, что чем больше человек пьёт, тем он умнее? 

Что касается значения коэффициента интеллекта и влияет ли это на количество алкоголя: вопрос действительно многосмысловой и интерпретировать его возможно очень многогранно, а так же подвести многие суждения на тему "значит ли это, что глупые женщины не пьют вообще" или "можно ли по количеству употребляемого  определить, умна ли женщина или глупа". То, что женщины таких профессий, как юрист, судья, хирург, патанатом и проч. выпивают больше секретарш или продавцов-консультантов, - факт. В таких профессиях и глупых женщин, разумеется, очень мало, т.к. все они требуют как минимум очень развитого мышления, сосредоточенности и проч., что позволяет сделать вывод, что данные женщины умны. 

Но уверенно сказать, что все умные женщины больше пьют, чем женщины с показателями IQ ниже, на данный момент вряд-ли возможно без проведения исследований.

16
-5

По поводу влияния коэффициента интеллекта на употребление алкоголя, нужно учесть вот что: наличие корреляции между какими-либо признаками не обязательно доказывает из взаимообусловленность. Корреляция - показатель, который выявляет статистическую сопряжённость каких-то данных, а не функциональную зависимость. Два набора данных, коррелируя между собой, могут быть абсолютно независимыми друг от друга и при этом зависеть от какого-то неучитываемого третьего фактора/признака. Так что корреляция - это лишь корреляция, и не более.

+3
Ответить

Прекрасный тост!

+2
Ответить
Прокомментировать

Интересно. Практически все отвечающие вывернули вопрос наизнанку. Эй, в вопросе сказано не "пьющий умнее трезвенника", а "умный пьет больше глупого" (это другая исходная точка!). Не факт, что утверждение верное, но и ответы про алкашей со сверхразумом тут неуместны. Не путаем местами "дано" и "требуется доказать".

6
-2
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью