Кто такой Берроуз и что он терпел?

179
1
0
30 мая
00:10
май
2016

Если про Уильяма, то это писатель такой. Был. Но достаточно долго, при его образе жизни.

Он старше всех главных писателей "разбитого поколения" - битников. Но тесно общался со всеми. И большинство из них пережил.

Молодой человек с хорошим образованием. Потом увлёкся морфием и прочей наркотой. Лечился, потом опять привыкал. Написал про это книгу "Джанки".  Джанки - это морфинист и героинщик.

Сбежал в 1940-х в Мексику. Там как-то раз случайно застрелил свою жену из  ̶л̶у̶к̶а̶  пистолета, пытаясь попасть в мишень на её голове. Самое интересное, что ему удалось отмазаться, и вернуться в США.

От потери жены особо не переживал, потому  уже что стал идейным гомосеком. Тут свои нюансы. Он написал автобиографический роман "Пидор"("Queer"). Но это слово, в цензурных соображениях переменили вначале на "гомик"("Fag", кажется). Писатель возмущался. Мол, пидор - это круто и мужественно, когда настоящая любовь между двумя крутыми мужиками, а гомик - женоподобное напомаженное существо.

Поехал в Марокко. И там тоже долбился в жопу.

И ещё много чего потом написал. "Голый завтрак", "Города красной ночи", и т.д. и т.п.

А потом, в 1997-ом, всё-таки умер.

Читал у него "Джанки" и "И бегемоты сварились в своих бассейнах". Ничё так вещи. Последнее написано совместно с Керуаком; издано впервые спустя 63 года после написания.

Да терпел он, надо полагать много чего. Как всякий, кто сидит на игле. И его близкие тоже терпели...

21
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта