Как правильно выбирать тату-мастера?

3808
5
0
29 мая
23:48
май
2016

Так как татуировка - это задача довольно серьезная (как говорится, на всю жизнь), то и выбирать специалиста надо как можно тщательней.

1. Стиль и тематика

Мысль о том, что вы хотите что-то красивенькое или прикольненькое - это мысль в никуда. Профессионалы обычно специализируются на конкретном стиле татуировки и порой даже не работают с некоторыми изображениями и частями тела. Поэтому, вам стоит понять, что вы хотите, где это хотите и как лучше изобразить. Со всеми стилями можно знакомиться постепенно, там и придет понимание - что ваше.

2. Качество

Один из самых важных пунктов на мой взгляд (исходя же из вступления).

От качества работы мастера зависит качество вашей татуировки, ее дальнейший вид в течение многих лет и даже ваше состояние здоровья (яркий тому пример - стерильность в процессе).

Как мы обычно говорим: "Всё в этом мире делится на 3 части: контур, тень, закрас". Это важно и для вас. Контуры должны быть четкими и ровными, тень должна быть равномерной, закрас должен быть плотным. Если вы видите, что у мастера хромает техническое исполнение, лучше не обращайтесь к нему, потому что если не сразу, но через несколько лет ваша татуировка "уплывет и растечется" (бывают и случаи выпадания пигмента на некоторых участках, оно вам надо?)

3. Ценовая политика

Наверное, самый болезненный вопрос для большинства людей, так как хочется красиво, но недорого. 

Логика "у меня друг бьет, пусть мне что-нибудь наколет" сработает только в том случае, если выполняются оба первых пунка, в противном случае вы рискуете. 

Цена татуировки зависит не только от ее размера, но и от стиля, порой расположения и "сложности". Скажу вам так: татуировка может стоить от 3000 и до бесконечности. Ориентировочно и наобум никто вам кроме вашего будущего мастера не скажет во сколько обойдется работа.
Если вы понимаете, что для вас это дорого - ищите другого специалиста, а лучше копите сумму, если вы действительно осознанно подходите к этому вопросу.

4. Индивидуальность

Еще один немаловажный пункт. Если мастер, которого вы выбрали, способен только набивать картинки из интернета или чужие работы, то это не самый хороший мастер. Настоящий профессионал сможет реализовать вашу идею на бумаге самостоятельно с ваших слов и предложений. Запомните это раз и навсегда.


Ну и напоследок, у нас для простоты по городам давно распределились списки рекомендуемых мастеров, можете и себе подыскать https://vk.com/topic-26776509_28893274

29
3
июнь
2016

Отталкиваться нужно в первую очередь от желаемого стиля татуировки и Вашей идеи. На самом деле, я лично не сторонник поиска глубинного смысла и значений в татуировках поскольку сам по себе пигмент под кожей Вас ни от чего не оградит/ни к чему не приблизит/не наделит сверхспособностями, а значения и символизм с течением времени сдают свои позиции, это надо понимать. Долгими годами кропотливо и осторожно вынашивать какую-то идею или колоть понравившиеся картинки в хаотичном порядке - дело сугубо личное, я лично считаю, что и тот, и другой, и многие другие подходы хороши в определенной мере, в которой Вы сами для себя решите. Главное, в чем совершенно точно надо отдавать себе отчет - это с Вами навсегда, поэтому к выбору мастера стоит подойти предельно ответственно.

Чтобы лучше понять к какому стилю лежит душа, почитайте про их особенности тут: http://tattoo-moscow.ru/styles/ - сразу скажу, в конце списка ошибка: хендпоук это скорее не стиль, а способ нанесения - вручную, а не машинкой. В остальном в целом все вполне верно. Кстати говоря, у них же есть одноименный и полезный паблик вк https://vk.com/tattoo_moscow_ru и аккаунт в инстаграмме. Список, приведенный в первом комментарии - https://vk.com/topic-26776509_28893274, кстати, также изобилует сильными ребятами.
Не стоит игнорировать, а скорее даже наоборот - воспользоваться наиболее полным собранием портфолио тату-мастеров Instagram. И, так как Вы москвич, посоветую пару по-настоящему качественных студий: Love Life Tattoo, Mad Fish Tattoo, Foxbox Tattoo, Hateful Seven Tattoo Collective, Karamba Tattoo Studio, Татуировочная Мэла.
Ну и к вопросу денег - отталкивайтесь, как я говорил, от качества, а не от цены и доверяйте видению выбранного мастера. Принцип "клиент всегда прав" в данном случае не работает, скорее наоборот. Выбирайте с умом и найдете!

5
1
май
2016

Для начала определиться со стилем будущей татуировки, потом поспрашивать друзей, которые уже забиты (если такие есть), может они посоветуют мастера или студию. Можно полазить по миллионным пабликам, посвящённым татуировкам - там часто рекламируются хорошие студии, а в альбомах группы много работ с указанием мастера.

Сам я могу посоветовать мастера Леонида Старого из студии Маверик. Он работает в олд-скуле, но и с реализмом справляется на 10 из 10.

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта