Как готовятся игроки клуба "Что? Где? Когда?"

423
1
0
29 мая
23:13
май
2016

Они не готовятся - они этим живут. Большинство игроков элитарного клуба (тот, что на ТВ) постоянно участвуют в спортивном ЧГК. Различные соревнования проходят почти, если не каждый,  выходной. Другие же или сами проводят игры, или участвуют в игре в ЧГК в других странах, или судят турниры и т.д. То есть это такое пожизненное хобби.  Игроков, которые вне клуба не участвуют в событиях, связанных с ЧГК, наверное и нет или крайне мало.
 К конкретным играм готовятся, например, так: собираются периодически очно или заочно, и  почти обязательно собираются за некоторое время перед игрой где-нибудь на съёмной квартире в Москве и тренируются. Иногда с помощью другого более опытного игрока. Не всегда помогает, к сожалению. Везение и настрой перед игрой, как мне кажется, иногда оказываются важнее.
 Так сказать, официальная тренировка в домике проводится за день до игры. Наверное, есть и другие принципы тренировок -  за всех не знаю, надеемся, что игроки сами отзовутся и поделятся опытом (собственно, я не хотел отвечать, но что-то все молчат) .
 В частном порядке многие используют базу вопросов http://db.chgk.info/ и каждый день отыгрывают для себя несколько десятков вопросов.
 При этом надо также отметить, что вопросы спортивного ЧГК довольно сильно отличаются от вопросов телевизионной игры, и поэтому, хотя спортивка и даёт опыт игры в команде и  повышает эрудицию, но для телевизионной версии надо быть готовым к другому типу вопросов, игрой под камерами и т.п. К сожалению, вот  так команда моих друзей ( в т.ч. я) состоящая в основном из опытных спортивщиков, потерпела серьёзное поражение на отборах, попасть на которые добивались несколько лет

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта