Есть ли от курения какая-нибудь польза?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

В сигаретах есть всем известный никотин, который воздействуя, как Н холиномиметик, на Н холинорецепторы, повышает тонус гладко мышечных клеток ЖКТ, стимулируя перестальтику. Риск возникновения запоров снижен, жизнь стала чуточку радостнее и приятнее.

63
-5

Наряду с вредными качествами, табак обладает рядом полезных свойств:

используется в медицине — листья оказывают противовоспалительный эффект, применяются при первых признаках морской болезни и для прекращения рвоты;

усиливает концентрацию внимания;

устраняет нервное напряжение и избавляет от стресса — это самые распространенные причины употребления табачной продукции;

применяется в быту для защиты меховых изделий от моли и насекомых-вредителей на огороде.

Об относительной пользе табака для мужчин свидетельствует тот факт, что у курящих снижен риск развития болезни Паркинсона. Этому заболеванию наиболее подвержена мужская часть населения. Также снижен риск возникновения синдрома Альцгеймера. Эти заболевания предотвращает норникотин — побочный продукт распада никотина.

На женский организм табак оказывает антиэстрогенное воздействие, что предупреждает заболевания, связанные с избытком этих гормонов.

Личный опыт. Я бросала курить разными методами: пластыри, электронная сигарета, вейпы всякие, айкосы... Но все попытки сводились к нулю и выбросу на ветер денег. Муж заказал мне одно средство, я конечно не поверила. Но чтобы его не обижать, я каждый день его принимала. И что в итоге? И вот уже 8 месяцев я не курю. Нет никаких проблем со здоровьем и сном. Муж заказывала вот на этом сайте: ссылка

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как известно,никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации.Так же есть исследования говорящие о том ,что у курильщиков риск болезни Альцгеймера и Паркинсона меньше на 70%. Еще исследования показали, что никотин компенсирует ошибки мозговой деятельности у людей страдающих шизофренией. Вообще в интернете много хороших статей подробно рассписываюших ползу и вред для здоровья от курения.

15
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Несложно понять, что "исследования" пользы обычно проводят по заказу и финансовой поддержке производителей сигарет, и гипотетические плюсы все равно перекрываются минусами употребления. Но нужно разделять сигареты сделанные в Европе и сделанные у нас. Кто пробовал - знает, разница есть и очень большая, и исследования проводились на качественных сигаретах уж точно не нашего производства! Одна и та же пачка не может отличаться по цене в 6-10 раз сделанная у нас и сделанная скажем в Европе или Америке, при сопоставимых налогах и акцизах. Разве, что состав должен быть кардинально другой. Я бы подумал об этом на вашем месте. Стоит ли употреблять, если потом из-за минусов все равно придется бросать? Насколько это тяжело - можно почитать тут же в исповедях бросающих.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью