Как перестать прогуливать пары преподавателя, который бесит?

7330
7
1
29 мая
22:09
май
2016

Научись над ним стебаться. Для этого надо найти слабое место.

Приведу пример. Вёл у меня на старших курсах семинары один о-о-очень чудной препод. Свои проблемы со здоровьем, и проблемы с адекватным восприятием реальности, он компенсировал повышенным усердием к работе, и сильным занудством. Но я НИ РАЗУ у него не отвечал!

К концу обучения мне уже многое было по барабану. На его же пары я приходил бухой, и занимал самую последнюю парту, спокойно себе почитывая Генри Миллера.

Он начинал толкать свою речь фальцетом, а потом неожиданно спускался на горбачёвские нотки и говор (да-да, как у Михаила Сергеевича). Постепенно, отчаянно жестикулируя, угрожающе наступал среди рядов. На его взолнованном лице читалось: "Вот щас я тебя спрошу! И попробуй не ответь, раздолбай!" Когда он преодолевал половину расстояния, протрахав мозги почти всем, кто на протяжении его пути находился, наши взгляды встречались...

Я откладывал книгу и начинал смотреть в упор... на его руки. Дело в том, что у него были длинные ногти. Совсем как у женщины маникюр. И он этого стеснялся! Почему их нельзя было тогда взять, да и подстричь - загадка. Но при пристальном взгляде на них он начинал нервничать, прятать руки за спину. И медленно отступал назад.

Позже выяснилось, что так его отпугивал не только я.

96
3
июнь
2016

Для меня решений было два.

Если преподаватель несет полную белиберду - заниматься своими делами (делать упражнения по немецкому, читать учебник по другому предмету, художественную литературу).
Если препод бесит сам по себе или тем, что высказывает сомнительные утверждения - записывать эти утверждения и подбирать к ним контраргументы, подкрепленные авторитетным мнением ученых в данной области. Последний вариант очень помогал в изучении самого предмета.

25
0
май
2016

Как по мне, то стебать преподавателя - не лучший вариант, а, может, наоборот такой, который подбросит вам лишних проблем.

Возможно, тут лучше попробовать действовать иначе:

- воспринимать часы на уроке этого преподавателя как тренировку для собственного терпения (что, в общем, так себе вариант)

- полюбить предмет, который данный преподаватель дает: делайте домашнее задание, ходите на все пары, отвечайте, вступайте с преподавателем в диалог, и, быть может, это поможет вам посмотреть на него с другой стороны, оценить его с точки зрения профессионализма, а не личностных качеств, да и себя вывести на новый уровень знаний.

Попробуйте поменять ваше восприятие к ситуации, тогда совершенно точно она изменится, а уж как - зависит от вас. Дерзайте и будьте спокойны!:)

20
1
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта