Если подавляющее большинство умных, богатых, талантливых, знаменитых и просто развитых людей имеет детей, то в чем тогда конструктивный смысл чайлдфри?

593
2
0
29 мая
21:50
май
2016

Смысл childfree в том, что мало того, что в первые годы после появления детей существенно снижается качество жизни родителей (например, нет возможности полноценно высыпаться), но и далее дети сопряжены с различными хлопотами, занимающими время, которое можно употребить на более интересные и полезные людям вещи.

Для состоятельных людей дети не создают проблем, потому что те могут позволить себе нанять для себя и ребёнка обслуживающий персонал — нянь, водителей, поваров, и др. — и не проводят с ребёнком бессонные ночи, не погружаются в утомительные бытовые заботы и не ставят под угрозу карьеру. То есть умных, богатых, талантливых, знаменитых и просто развитых родителей запечатлевают на фото в моменты, когда те забирают детей у нянь и гувернёров, чтобы насладиться несколькими часами общения с ними, а затем отдать их обратно и заниматься другими делами, а не кормлениями, подгузниками, капризами и пр.

В зависимости от уровня благосостояния родителей, няня может быть одна, а может их быть две-три. С одной няней родителям всё-таки приходится иногда не спать и отвлекаться от своих занятий, потому что иначе няня слишком устаёт. Но если нянь две и более, то родители обслуживанием детей вовсе почти не занимаются и не страдают из-за них.

Иначе говоря, нежелание иметь детей чаще всего вызвано именно экономическими факторами. Хотя возможны и другие причины.

Можно ещё заметить, что нежелание иметь детей особо распространено в наиболее развитых странах, где женщины имеют равные с мужчинами карьерные возможности.

10
1
декабрь
2016

Есть люди, которые просто не понимают для чего "нужно" рожать детей. Такие чайлдфри не идейные, они искренне пытаются понять для чего люди рожают детей чтобы найти в этом смысл и логику для себя. Для этого они опрашивают других людей, общаются на эти темы с теми у кого уже есть дети, думают над вопросом о том почему столь многие стремятся к тому чтобы родить потомство, но приходят к выводу о том, что никто не может это внятно объяснить.

Еще один важный момент состоит в том, что примерно 60 лет назад население планеты составляло 2 млрд. человек, сегодня оно уже перешло черту в 7 млрд., и продолжает увеличиваться экспоненциально. В таком случае через еще 60 лет будет уже под 25 млрд. человек. Никаких планет, кроме Земли, мы пока не заселили. Так в чём же тогда смысл стремления размножаться и размножаться, не думая о том к чему это в итоге приведет?

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта