Почему люди начинают болеть за тот, или иной клуб?

93
2
0
29 мая
21:14
май
2016

Отвечая на этот вопрос стоит обратиться к замечательной и очень "простой" книге английского писателя Дуги Бримсона - "Всё о футболе для настоящих мужчин". В ней Дуги подробно описывает момент, когда человек начинает болеть за тот или иной клуб.

Если говорить о личном опыте, то решающим фактором в моем случае стал выбор отца, который прививал с детства любовь к спорту , в частности к футболу, а значит и к той команде, за которую нужно болеть.

Хотелось бы так же отметить, что зачастую люди начинают болеть за команду своего города, либо за тот клуб, на матч которого они впервые пришли.

4
0
июнь
2016

От части соглашусь с первым комментатором) Меня так же отец подсадил, но моя история болезни Барселоной зародилась очень банально! Мой первый ЧМ был 1998 года во Франции, до этого футбол сознательно не смотрел, разве что ЛЧ 1997/ 1998 игры Динамо Киев! На ЧМ понравилась игра Патрика Клюйверта и Ривалдо и после ЧМ  обнаружив их в одном клубе, начал болеть за этот клуб, а далее понеслось, их не стало в клубе а любовь к Барсе осталась  до сих пор, и особо она была вознаграждена в 2006 году когда началась вся эта сказка с Барсой, которая до сих пор длится =))

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта