Alexey Mayorov
май 2016.
50230

Как можно спрятаться (исчезнуть), если тебя разыскивает ФСБ, Интерпол, ЦРУ и мафия по всему миру?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
9 ответов
Поделиться

Примерный ответ на этот вопрос можно получить посмотрев британское реалити-шоу под названием Hunted(не знаю как локализовали его или локализовали ли вообще его, но переводится примерно как "под прицелом")
"Беглецами" тут являются 14 рядовых британских граждан, среди которых есть и убежденные борцы за гражданские свободы, и просто искатели приключений.

Их преследует команда спецслужбистов из 30 человек, в том числе экс-руководитель управления по борьбе с терроризмом лондонской полиции, бывшие шпионы, аналитики разведки, секретные агенты, эксперты по кибербезопасности, специалисты по определению психологических профилей и даже бывший аналитик ЦРУ, принимавший участие в поисках Усамы бен Ладена.

Все участники шоу подписали согласие на изучение их компьютеров, обыски квартир, допросы друзей и коллег. Для победы беглецам следует продержаться 28 дней.

66
-3

Не могу найти сериал. Можно ссылочку?

+1
Ответить

Извини! Я только читал про этот реалити-шоу. Его наверно не перевели. Поищи в английских ресурсах

+5
Ответить

В России запускали этой осенью аналогичный на НИв

+1
Ответить
Ещё 9 комментариев

*нтв

0
Ответить

Интересно, кто-нибудь когда-нибудь выигрывал?

0
Ответить

Тоже не могу найти, скиньте ссылку

0
Ответить

Пишите "hunted reality show watch online" и находите.

0
Ответить

"преследуемые"

0
Ответить

А если уехать к бабушке подруги детства в глухую деревеньку на Алтае, куда очень сложно добраться или в Инту и там тихо сидеть 28 дней, найдут?

+2
Ответить

Я читала, что Брежнев любил такие шутки устраивать со своей охраной и КГБ- знал таборных и начинал кочевать в цыганами. Найти его не могли.

+2
Ответить

В лесу в теплый сезон.

0
Ответить

На самом деле - это возможно только в шоу. Даже, если вы поменяете всю технику, которая "засветилась" в спецслужбах, купите новую сим карту желательно без паспорта, то сможете ей пользоваться только под чужим именем. Конечно, теоретически можно поменять и паспорт и внешность и имя, но только при наличии знакомых. И если вас при этом найдут, то ещё добавят срок за подделку документов. Не стоит.

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала нужно оборвать все связи, избавиться от всех вещей типа смартфона, симки, ноутбука. Желательно даже близких не ставить в известность, ибо они первые к кому приедут. Жить в городе миллионике, ибо в селе вас сразу заметят, как нового человека. Снимать жильё, меняя его раз в два-три месяца. Работа только не официальная, желательно грузчиком и подобное. Перемещаться разными путями постоянно, не вести себя скрытно, но лучше двигаться ночью. Вести себя, как обычный человек. Федеральный розыск особо работает только первый месяц.

41
-1

А потом вернуться, напиться и в таком виде попасться патрулю пересекая Садовое Кольцо пешком.

+3
Ответить
Прокомментировать

Так много натворить...Надо постараться. Но, как ни странно, наша информационное пространство не такое равномерное, а кое-где совсем дырявое. Думаю, есть дикие места, где интернет, налоговая,  всякие службы и не ночевали.  Глухие районы, это конечно не Запорожская Сеча, но например заброшенные села, где до участкового далеко и куча брошенных домов. Естественно отрубить все бывшие соц. сети и регистрации. Платить за все налом или бартером. Сузить круг общения до минимума. Пожить тихо и скромно. Таких не так мало. Банки сбились с ног разыскивая злостных должников, их невероятное количество. Судебные исполнители пачками закрывают дела из за недосягаемости клиента. Трудно представить сотрудника интерпола, шляющегося по сельскому бездорожью. Я так это представляю, может чего-то не знаю...

16
-3
Прокомментировать

Интересный вопрос. Прежде всего, стоит сказать, что если вас одновременно разыскивают ВСЕ перечисленные в вопросе организации, значит, вы кто-то уровня Путина или Бен Ладена, а значит, спрятаться вам будет крайне сложно просто потому, что каждая собака знает вас в лицо. И искать вас, наверное, будут действительно усердно.

Но допустим, вы просто в федеральном розыске. Опять же - за что? Если вы убили несколько человек - это одно, если просто должны банку много денег - это другое. Убийцу искать будут чуть более старательно.

Итак, что делать? Прошу заметить, что данный список является фантазией и не может считаться официальной инструкцией по применению. Нарушать закон - это плохо, мы все - добропорядочные граждане и все такое. Начнем:

  1. Прекращаем всяческую дружбу с Интернетом и технологиями. Удаляемся из всех соцсетей, избавляемся от телефона, компьютера, банковской карты, вообще от всего, что сложнее наручных часов "Заря".  В принципе, можно купить "серый" телефон и пользоваться сим-картой, оформленной на кого-то другого (на совершенно постороннего человека, который вас не знает), но не желательно.

  2. Обрываем все контакты с семьей, друзьями, знакомыми, не появляемся по месту прописки и фактического проживания, не появляемся нигде, где могут устроить засаду. Никому ничего не объясняем - просто исчезаем и все. Резко и навсегда.

  3. Меняем внешность, так, чтобы вы как можно меньше походили на себя прежнего. Лысый? Отращиваем волосы! Бородатый? Сбриваем нахрен! Никогда не носил очки? Самое время начать! Толстякам лучше начать худеть, дрищам - толстеть. Новую прическу, кстати, можно покрасить в другой цвет, но не радикальный красный/синий/зеленый - это будет слишком явная особая примета, а вам особые приметы не нужны. Выберите цвет, которого у вас раньше не было - блондины становятся чернышами, черныши - блондинами или рыжими и т.д.

  4. Избавляемся от особых примет или скрываем их. То есть, никаких сережек, если ты их носишь, татуировки прячем под одеждой либо перекрываем новыми татуировками (и прячем под одеждой, потому что это все еще особая примета).

  5. Самое сложное - документы. Теми, что у вас есть, пользоваться больше нельзя, поэтому избавляемся и от них. Покупка качественных фальшивых документов - это, во-первых, невероятно дорого, а во-вторых, нужно еще знать, куда обратиться. Кроме того, слишком велик риск, что вас сдадут полиции, поэтому если у вас нет надежных выходов на нужного человека - не рискуйте и становитесь бомжом.

  6. Желательно покинуть страну и как можно скорее. За границей вас сцапают только в том случае, если вы там станете фигурантом какого-то значительного преступления, но если у вас в планах нет цели продолжать криминальную карьеру, то все должно быть нормально. Но пересечение границы - это тоже огромный риск, даже если у вас есть поддельные документы высочайшего качества, поэтому если не уверены - не беритесь. Куда бежать внутри страны? Думайте сами. Вам нужно уехать туда, где нет особой жизни, но при этом можно затеряться в людском потоке. Жить в крупном мегаполисе нельзя - слишком много камер, полицейских, мизерный, но существующий риск встретить каких-то знакомых и т.д. Бежать в тайгу тоже не вариант - одиноко живущим посреди степей отшельником кто-нибудь рано или поздно заинтересуется. Вам нужны удаленные от областных центров деревни, поселки - что-то, где человеку без документов смогут дать какую-то работу и не задавать лишних вопросов. Риск того, что странным персонажем заинтересуется участковый, все равно есть и будет всегда, но в малых городах он ниже, особенно если вы будете жить тише воды и ниже травы. Кстати, менять место жительства как можно чаще - тоже полезная привычка.

  7. Никому никогда и ни при каких обстоятельствах не рассказываем о своем прошлом. Известны случаи, когда объявленных в федеральный розыск людей находили и спустя 10-15 лет после объявления. И как правило, происходит это по глупости самих преступников - они думают, что за 15 лет про них все забыли, расслабляют булки и начинают привлекать к себе ненужное внимание. Это ошибка. Нужно понять одно - вам придется жить с шилом в заднице до конца своих дней. Особенно если у вас тяжкое или особо тяжкое преступление.

Вроде ничего не забыл. А если забыл, то дополняйте в комментариях. Вот вам история - год назад я снимал комнату в коммуналке в Купчино, что в Петербурге. Одна из комнат квартиры была пустой, только стены и потолок и жильцы использовали ее для сушки белья. Как потом мне рассказала соседка, комната принадлежит человеку, который уже 10 лет находится в федеральном розыске и никто никогда его не видел. Я жил в той квартире полгода и к нам ни разу не пришли полицейские - значит, все еще не нашли мужика.

Не нарушайте закон.

Алексей Нимандовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Вы все так хорошо и подробно написали - даже заманчиво :D А по какой причине попал в федеральный розыск тот мужчина?

0
Ответить

Этого, к сожалению, не знаю. Почему-то сразу не спросил, а теперь уже съехал давно оттуда.

0
Ответить
Прокомментировать

Нужно найти и купить документы другого человека, пересечь границу по ним, дальше купить ещё раз документы на ещё одного похожего на вас индивидуума страны вашего последующего пребывания.Изучить его биографию, составить свою легенду. Выучить язык и нравы в стране , теперь это ваша родина, ассимилироваться там, найти работу. Оборвать все свои контакты, никогда никому не звонить и не писать семье друзьям, знакомым . Не посещать страну из которой вы бежали. Какое то время не путешествовать по миру, не выезжать из страны где вы спрятались. Все свои капиталы перевести в наличность, ценные металлы, то что не успели обналичить никогда не трогать, забыть. Так я думаю вас никто не найдёт .

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-5
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью